Раскрыты детали уязвимости, способной парализовать Snort

Раскрыты детали уязвимости, способной парализовать Snort

Раскрыты детали уязвимости, способной парализовать Snort

Эксперты Claroty опубликовали подробности уязвимости в Snort, позволяющей удаленно подвесить сетевую систему безопасности (вызвать состояние DoS). Компания Cisco, курирующая opensource-проект, уже выпустила патчи для обеих затронутых версий, 2 и 3, а также для ряда своих продуктов.

По словам автора находки, уязвимость CVE-2022-20685 (7,5 балла CVSS) связана с ошибкой целочисленного переполнения, которая возникает при предварительной обработке пакетов Modbus. В результате препроцессор может уйти в бесконечный цикл while.

Эксплойт не требует аутентификации и осуществляется посредством подачи на устройство вредоносных пакетов. В случае успеха автор атаки сможет обойти сетевую защиту: система IDS/IPS прекратит анализировать трафик и выдавать предупреждения об угрозах в реальном времени.

Наличие уязвимости подтверждено для следующего софта Cisco с включенным по умолчанию препроцессором Modbus:

  • Cyber Vision;
  • FirePOWER Services;
  • Firepower Threat Defense (FTD);
  • Meraki MX.

По ударом также оказались некоторые роутеры ISR и свитчи Catalyst с установленным пакетом UTD (Unified Threat Defense).

Патч включен в состав сборок Snort 2.9.19 и 3.1.11.0. Для программных продуктов Cisco выпущены соответствующие обновления (см. бюллетень вендора).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru