Zerodium предлагает $400 000 за RCE-эксплойты для 0-day в Microsoft Outlook

Zerodium предлагает $400 000 за RCE-эксплойты для 0-day в Microsoft Outlook

Zerodium предлагает $400 000 за RCE-эксплойты для 0-day в Microsoft Outlook

Компания Zerodium, занимающаяся продажей и покупкой эксплойтов, сообщила, что готова заплатить до 400 тысяч долларов за уязвимости нулевого дня (0-day) в почтовом клиенте Microsoft Outlook, позволяющие удалённо выполнить код. В Zerodium отметили, что это временное предложение.

Стандартная цена Zerodium за RCE-баг в Microsoft Outlook равна $250 000, при этом автор должен сопроводить технические детали полностью рабочим эксплойтом, который без сбоев использует описанную брешь.

За 400 тысяч долларов Zerodium рассчитывает получить готовый эксплойт, приводящий к удалённому выполнению кода безо всякого взаимодействия с пользователем. Это так называемый Zero-Click (0-click), который должен сработать в момент, когда Microsoft Outlook получает или загружает письма.

«Мы временно поднимаем сумму вознаграждения за RCE-эксплойт для дыр в Microsoft Outlook — с $250 000 до $400 000. Нас интересуют эксплойты, приводящие к удалённому выполнению кода при получении и загрузке писем в почтовом клиенте. При этом эксплуатация не должна зависеть от действий пользователя — вектор атаки должен работать даже в том случае, если получатель не читал письмо и не открывал вложение», — пишет Zerodium.

Также компания напомнила исследователям в области кибербезопасности, что они могут получить до 200 тысяч долларов за RCE-эксплойты для брешей в Mozilla Thunderbird.

 

Напомним, что в октябре прошлого года Zerodium предлагала вплоть до 2,5 миллионов долларов за уязвимости нулевого дня в Windows-версиях популярных VPN-клиентов: ExpressVPN, NordVPN и Surfshark.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru