ViPNet Coordinator HW 4 вошёл в реестр радиоэлектронной продукции РФ

ViPNet Coordinator HW 4 вошёл в реестр радиоэлектронной продукции РФ

Представители компании «ИнфоТеКС» сообщили о получении выданного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 заключения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторга России), которое подтверждает производство программно-аппаратных комплексов (ПАК) ViPNet Coordinator HW 4 на территории РФ.

На основании заключения от 06.12.2021 №107028/11, аппаратные платформы HW1000 Q7, HW1000 Q8, HW1000 Q9 и HW5000 Q2 были внесены в созданный в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10 июля 2019 г. № 878 Единый реестр российской радиоэлектронной продукции под реестровыми номерами РЭ-3689/21, РЭ-3688/21, РЭ-3687/21 и РЭ-3686/21 соответственно.

Кроме того, информация о российских платформах ViPNet Coordinator HW 4 опубликована в каталоге продукции «Государственная информационная система промышленности» (ГИСП), созданной по заказу Минпромторга РФ для реализации промышленной политики, целью которой является формирование высокотехнологичного, конкурентоспособного промышленного производства в России.

Шлюз безопасности ViPNet Coordinator HW 4 предназначен для построения виртуальной сети ViPNet и безопасной передачи данных между ее защищенными сегментами, а также для фильтрации IP-трафика.

ViPNet Coordinator HW 4 позволяет организовать защищенный доступ как в центры обработки данных, так и в корпоративную облачную инфраструктуру, может быть использован для защиты филиалов компаний, небольших удаленных офисов, удаленных рабочих мест, а также терминалов и устройств, в том числе обеспечивая безопасное подключение к защищенной корпоративной сети.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru