Kaspersky выпустила бесплатную версию KasperskyOS Community Edition

Kaspersky выпустила бесплатную версию KasperskyOS Community Edition

Антивирусный гигант «Лаборатория Касперского» представил бесплатную версию собственной операционной системы KasperskyOS. ОС планируют открыть для широкого круга разработчиков в специальном издании KasperskyOS Community Edition.

Как отметили представители «Лаборатории Касперского», свободный доступ к дистрибутиву KasperskyOS Community Edition, работающему на Raspberry Pi 4, поможет девелоперам усовершенствовать навыки разработки по принципу «secure by design».

Вокруг защищённой операционной системы планируется создать своё сообщество, которое улучшит практики разработки кибериммунных решений. Впоследствии эти продукты могут использоваться в транспортной области, промышленности, корпоративных ИТ и других сферах, где кибербезопасность является одним из основных требований.

«Лаборатория Касперского» будет распространять KasperskyOS Community Edition в виде deb-пакета, в котором также можно будет найти инструменты для девелоперов, мануалы и даже исходные коды примеров.

Используя эти примеры, разработчики смогут разобраться в функциональности и паттернах безопасности, что позволит реализовать типовые ИБ-задачи. Специалисты могут использовать KasperskyOS Community Edition для создания собственных продуктов, но только не для коммерческого использования.

Скачать дистрибутив можно по ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала об отражении новой рекордно мощной DDoS — 3,47 Tbps

Microsoft сообщила о сдерживании самой мощной на сегодняшний день DDoS-атаки на пользователей облачной платформы Azure. По словам корпорации, этот DDoS отличился мощность в 3,47 терабит в секунду (Tbps).

После этой крупной атаки последовали ещё две, но уже чуть менее мощные: 3,25 Tbps (на UDP-порты 80 и 443) и 2,55 Tbps (флуд на UDP-порт 443).

«В ноябре Microsoft отразила DDoS-атаку общей мощностью в 3,47 Tbps и числом пакетов, которое доходило до 340 миллионов. В качестве мишени злоумышленники выбрали пользователей Azure из Азии. Мы считаем, что это наиболее мощная атака за всю историю», — объясняют представители техногиганта.

«За организацией этой DDoS-атаки стоят приблизительно 10 тыс. источников из целого ряда стран: США, Китай, Южная Корея, Россия, Таиланд, Индия, Вьетнам, Иран, Индонезия и Тайвань».

 

Также в корпорации отметили, что кибератака длилась 15 минут и использовала сразу несколько векторов для «UDP-отражения» на порт 80:

  • Simple Service Discovery Protocol (SSDP),
  • Connection-less Lightweight Directory Access Protocol (CLDAP),
  • Domain Name System (DNS),
  • Network Time Protocol (NTP).

Напомним, Microsoft в октябре сообщала о DDoS-атаке мощностью 2,4 Tbps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru