СХД Aerodisk Engine интегрированы с СЗИ «Аккорд» и готовы к аттестации

СХД Aerodisk Engine интегрированы с СЗИ «Аккорд» и готовы к аттестации

СХД Aerodisk Engine интегрированы с СЗИ «Аккорд» и готовы к аттестации

Компании «Аэродиск» и ОКБ САПР завершили техническую интеграцию своих продуктов – линейки систем хранения данных Aerodisk Engine и решений для обеспечения доверенной загрузки и разграничения доступа «Аккорд-MKT» и «Аккорд-X K».

По итогам проекта компании обеспечили будущим Заказчикам возможность аттестации СХД для работы в информационных системах персональных данных (ИСПД) критической информационной инфраструктуры (КИИ) высоких классов защищенности. Версия линейки СХД Aerodisk Engine, расширенная функционалом продуктов «Аккорд», будет доступна в рамках стандартных поставок.

Линейка Aerodisk Engine включает в себя три модели СХД, поддерживающих работу в режиме высокой доступности ACTIVE-ACTIVE в конфигурации от 2 до 8 контроллеров в активном режиме. Это СХД общего назначения, которые поддерживают SSD-кеширование и многоуровневое хранение данных за счет объединения высокой производительности SSD и большого объема классических HDD-дисков.

Один из ключевых продуктов компании ОКБ САПР — линейка средств защиты информации «Аккорд», которые обеспечивают доверенную загрузку и работу с изолированной программной средой. Так, в линейку СХД Aerodisk Engine встроены «Аккорд-Х K» — СЗИ, предназначенное для разграничения доступа в ОС семейства Linux, и «Аккорд-МKT» — средство доверенной загрузки (СДЗ) уровня базовой системы ввода-вывода (БСВВ).

«Поскольку наши решения используются компаниями из самых разных отраслей для работы с большими массивами данных, функциональность по контролю доступа к ИС будет востребована многими пользователями. Интеграция с инструментами ОКБ САПР значительно “прокачивает” защищенность данных. Широкие возможности масштабирования линейки Engine и ее высокая совместимость с разными инструментами виртуализации позволяет реализовать самые сложные проекты по работе с критически важными данными в рамках существующей ИТ-инфраструктуры заказчика», — отмечает генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

«Мы довольны результатами работы с командой “Аэродиска” по повышению уровня защищенности данных в их СХД. Возможности наших решений охватывают любые сценарии работы с актуальными ИБ-угрозами — особенно в той части, которая касается несанкционированного доступа к ИС и данным критического уровня важности. Синергетический эффект от сочетания наших инструментов позволяет говорить о появлении одного из наиболее эффективных с точки зрения ИБ отечественных решений на рынке РФ сегодня», — комментирует Вячеслав Сергеевич Пинчук, коммерческий директор ОКБ САПР.

Интеграция Aerodisk Engine с решениями «Аккорд-MKT» и «Аккорд-X K» завершила второй этап сотрудничества компаний. В рамках третьего этапа сотрудничества «Аэродиск» и ОКБ САПР планируют до конца III квартала 2021 года провести техническую интеграцию продуктов линейки «Аккорд» с полностью отечественной СХД «Аэродиск Восток», в основе которой лежат российские процессоры «Эльбрус».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru