В бесконтактных картах Mastercard и Maestro нашли способ обхода ПИН-кода

В бесконтактных картах Mastercard и Maestro нашли способ обхода ПИН-кода

В бесконтактных картах Mastercard и Maestro нашли способ обхода ПИН-кода

Исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха обнаружили способ обойти защиту ПИН-кодом на бесконтактных картах Mastercard и Maestro. В настоящий момент уязвимость уже устранили.

Выявленная экспертами лазейка позволяла злоумышленникам использовать украденные банковские карты для крупных покупок, при этом не требовалось вводить ПИН-код при бесконтактной оплате.

Хуже всего, что описанный исследователям сценарий вполне можно воспроизвести в реальной ситуации, более того — атака крайне незаметна. Специалисты даже опасаются, что новые подобные баги повлекут за собой их массовую эксплуатацию.

Для осуществления подобной атаки злоумышленнику придётся «вклиниться» между украденной картой и терминалом для оплаты (PoS). Фактически это тот же «Человек посередине» (Man-in-the-Middle, MitM), только немного в другой интерпретации. Преступнику в этом случает понадобятся:

  • украденная банковская карта;
  • два смартфона на Android;
  • кастомное Android-приложение, способное взаимодействовать с полями транзакции.

Это приложение, которое необходимо установить на оба смартфона, будет работать в качестве эмуляторов. Один из девайсов злоумышленник помещает рядом с украденной картой — он будет эмулировать PoS-терминал: обманом инициировать транзакцию и вытаскивать данные карты.

Второй смартфон в это время будет исполнять роль эмулятора карты и передавать реальному терминалу данные транзакции.

 

Таким образом, для продавца всё будет выглядеть так, будто обычный клиент расплачивается с помощью мобильного устройства. Кого сейчас этим удивишь?

 

С техническими подробностями метода специалистов можно ознакомиться в их отчёте.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru