В бесконтактных картах Mastercard и Maestro нашли способ обхода ПИН-кода

В бесконтактных картах Mastercard и Maestro нашли способ обхода ПИН-кода

В бесконтактных картах Mastercard и Maestro нашли способ обхода ПИН-кода

Исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха обнаружили способ обойти защиту ПИН-кодом на бесконтактных картах Mastercard и Maestro. В настоящий момент уязвимость уже устранили.

Выявленная экспертами лазейка позволяла злоумышленникам использовать украденные банковские карты для крупных покупок, при этом не требовалось вводить ПИН-код при бесконтактной оплате.

Хуже всего, что описанный исследователям сценарий вполне можно воспроизвести в реальной ситуации, более того — атака крайне незаметна. Специалисты даже опасаются, что новые подобные баги повлекут за собой их массовую эксплуатацию.

Для осуществления подобной атаки злоумышленнику придётся «вклиниться» между украденной картой и терминалом для оплаты (PoS). Фактически это тот же «Человек посередине» (Man-in-the-Middle, MitM), только немного в другой интерпретации. Преступнику в этом случает понадобятся:

  • украденная банковская карта;
  • два смартфона на Android;
  • кастомное Android-приложение, способное взаимодействовать с полями транзакции.

Это приложение, которое необходимо установить на оба смартфона, будет работать в качестве эмуляторов. Один из девайсов злоумышленник помещает рядом с украденной картой — он будет эмулировать PoS-терминал: обманом инициировать транзакцию и вытаскивать данные карты.

Второй смартфон в это время будет исполнять роль эмулятора карты и передавать реальному терминалу данные транзакции.

 

Таким образом, для продавца всё будет выглядеть так, будто обычный клиент расплачивается с помощью мобильного устройства. Кого сейчас этим удивишь?

 

С техническими подробностями метода специалистов можно ознакомиться в их отчёте.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru