Вышла новая версия платформы Security Vision со множеством новых функций

Вышла новая версия платформы Security Vision со множеством новых функций

Вышла новая версия платформы Security Vision со множеством новых функций

Компания «Интеллектуальная безопасность» представила новую версию платформы Security Vision 5.0.0. Изменения коснулись множества аспектов, от дизайна и архитектуры до наполнения модулей и принципов работы с данными.

Напомним, что платформа Security Vision создана для автоматизации и оркестрации процессов информационной безопасности. При этом продукт может менять парадигму зонтичных решений вне зависимости от выбранных функциональных модулей (IRP/SOAR/SGRC).

Самые очевидные изменения в новой версии платформы — конечно же, дизайн. Например, в интерфейсе появилась возможность выбрать светлую или тёмную темы. Также разработчики добавили поддержку нескольких языков и реализовали фильтрацию и сквозной поиск по всем объектам.

Далее стоит отметить рабочие процессы: теперь объекты в системе не ограничены только одним процессом, а это снимает все ограничения на потенциал учёта и автоматизации. Рабочие процессы теперь могут как запускаться при наступлении триггера в виде события или быть порождены другим рабочим процессом, так и стартовать по команде планировщика задач на регулярной основе.

Новая версия платформы отметилась лучшей интеграцией: теперь полученные на одном сервисе параметры авторизации могут быть использованы для получения данных и выполнения команд на другом. Интеграции поддерживают как процессную, так и микросервисную возможность запуска. Первая сохранена для большей скорости и совместимости со встроенными механизмами аутентификации. Контейнеры же позволяют на лету использовать промежуточные сервисы обработки данных.

Помимо этого, в Security Vision 5.0.0 появилась возможность вызова ручных операций не только из полной карточки инцидента, но и из краткой и даже из табличного представления. Стала доступна автоматическая сводка по решению аналогичных инцидентов, на основании Базы знаний и решений.

С полным обзором новых функций Security Vision 5.0.0 вы можете ознакомиться на официальном сайте.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Firefox для Android получил защиту DNS-over-HTTPS

Специалисты Mozilla реализовали поддержку технологии «DNS поверх HTTPS» в Android-версии браузера. После установки Firefox 143 опцию можно включить через настройки, выбрав режим повышенной защиты.

В настоящее время быстродействие новой функции безопасности мобильного браузера тестируют партнеры вендора — провайдеры DoH из США (Cloudflare, Comcast) и Канады. По итогам будет принято решение по вопросу дефолтной активации в ряде регионов.

До сих пор DoH-зашита была доступна только в десктопных Firefox. Поскольку ее применение может затормозить загрузку страниц в браузере, участники проекта уделяют много внимания производительности и уже повысили ее на 61%.

 

 

Преобразование адресов по запросам теперь происходит столь же быстро, как и без DNS-шифрования. Разница, по словам Mozilla, составляет всего пару миллисекунд.

Возможность повышения приватности за счет использования DoH предоставлена также пользователям Google Chrome, в том числе его версии для Android, — но лишь как опция, которая по умолчанию отключена.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru