Откровения мошенницы: Стало тяжело. Говорю, что из Сбера — сразу иду на…

Откровения мошенницы: Стало тяжело. Говорю, что из Сбера — сразу иду на…

«Фонтанка.Ру» опубликовала занятное интервью мошенницы, обзванивающей россиян от лица «сотрудников Сбера». Действующая из другой страны аферистка призналась, что разводить граждан России стало сложнее (дескать, сразу шлют куда подальше), да и денег у простых обывателей почти нет.

Стабильных доходов мошенничество не приносит, призналась девушка, представившаяся изданию Полиной. «Работают» такие проходимцы с 8:00 до 17:00, а в неделю могут получать от двухсот до семи тысяч долларов. На условия подобным ударникам труда тоже грех жаловаться:

«Работа в офисе, сидим себе, кофеёк пьём, печеньки жуём. Тепло, красиво, удобно».

Вот только есть существенный минус, который Полину в последнее время расстраивает: россияне стали неважно вестись на развод. Например, из ста граждан поверят в фейковую историю Полины лишь пять процентов.

Особенно «прошаренными», по выражению самой мошенницы, являются жители Москвы и Санкт-Петербурга.

«Москвичи не верят вообще. Я просто говорю, что звоню из Сбербанка, после чего сразу иду в известном направлении», — жалуется бедная Полина.

А звонит девушка из Украины, потому что считает, что разводить россиян куда безопаснее, чем жителей родной страны. Как же данные россиян оказываются в руках таких граждан Украины? Оказывается, зачастую люди сами их выдают.

Тем не менее Полина призналась, что ей жаль людей, и она бы не хотела, чтобы с её стариками произошло нечто подобное.

«Берегите своих родственников», — напутствует мошенница.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Над ядром Linux должны работать ещё минимум 100 разработчиков

Команда безопасников Google резко раскритиковала разработку ядра Linux: дескать, код недостаточно хорош, поскольку каждую неделю выходят около 100 новых фиксов. По мнению экспертов, над ядром должны работать как минимум 100 дополнительных разработчиков.

Кис Кук, один из девелоперов в штате Google, посвятивший добрую часть своего времени работе над функциями безопасности ядра Linux, опубликовал свои мысли по поводу продолжающихся проблем.

«Каждый стабильный релиз ядра содержит около ста новых фиксов, выпускаемых еженедельно. Это создаёт нагрузку на вендоров, включат тех, которые поддерживают массу продуктов на Linux. В результате приходится либо выбирать только важные патчи, либо поставить себе крайне сложную задачу — установить их все», — пишет Кук.

Специалист частично винит в сложившейся ситуации язык программирования C: «если Linux продолжит использовать C, проблемы не закончатся». Кук также напомнил, что некоторые организации сознательно избегают частых обновлений, поскольку никогда не знаешь, какие проблемы тебе принесёт очередной апдейт.

Кук упомянул инструмент Google под названием Syzkaller, который в настоящее время сообщает о тысячах потенциальных проблем в ядре Linux. А решение тут одно — автоматизировать тестирование и фаззинг, постоянную интеграцию и другими способами облегчить процесс разработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru