В 2021-2022 годах RuSIEM планирует удвоить инвестиции в разработку

В 2021-2022 годах RuSIEM планирует удвоить инвестиции в разработку

В 2021-2022 годах RuSIEM планирует удвоить инвестиции в разработку

31 марта 2021 года компания RuSIEM провела пресс-мероприятие, посвященное подведению итогов деятельности за 2020 год и планам по развитию бизнеса на 2021 год.

В ходе встречи сооснователь RuSIEM Максим Степченков рассказал об истории компании, основных результатах деятельности за прошлый год, существенных изменениях, главных векторах развития, сферах применения продукта, планах по открытию новых для компании рынков и новых возможностей для бизнеса, а также источниках роста в настоящее время и в ближайшей перспективе.

К концу 2020 года компания объявила о вступлении ГК «Программный Продукт» в состав правления компании RuSIEM, о чем подробно рассказал Георгий Лагода, заместитель генерального директора ГК «Программный Продукт». По словам спикера, «сотрудничество с RuSIEM позволяет не только увеличивать скорость развития продуктов RuSIEM, но и ГК расширить портфель предлагаемых продуктов и услуг».

Александр Булатов, коммерческий директор RuSIEM, рассказал о принципах работы с партнерами, схеме лицензирования продукта, объемах рынка, поделился своим видением естественных трендов и процессов в сфере информационной безопасности в России, главными из которых являются импортозамещение, облачные сервисы, курс на высокотехнологичную безопасность, рост киберугроз и количества инцидентов ИБ, с чем российским организациям поможет справиться SIEM-система от российского разработчика.

По словам Антона Фишмана, технического директора RuSIEM, компании удалось совершить настоящий технологический скачок. Она увеличила свои вложения в развитие продукта и в результате уже сейчас в продукте применяются самые современные технологии, которые позволят удовлетворить потребности рынка. Участники пресс-завтрака получили подробную информацию о ключевых доработках, вошедших в состав RoadMap на 2021 год. В 2021-2022 годах компания планирует удвоить инвестиции в разработку, в штат планируется набрать еще порядка 30 человек, уже идет перестройка организационной структуры.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме криптоскама

Управление по организации борьбы с противоправным использованием инфокоммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой мошеннической схеме, маскирующейся под обучение инвестициям в криптовалюту.

Как сообщается в официальном телеграм-канале УБК МВД «Вестник киберполиции России», за схемой стоят зарубежные кол-центры, специализирующиеся на телефонном мошенничестве.

Контакт с жертвой происходит через мессенджеры. Злоумышленники представляются экспертами с дипломами престижных вузов, высоким статусом или опытом успешной торговли криптовалютой.

На первом этапе общения мошенники стараются оценить уровень финансовой грамотности собеседника и выстроить доверительные отношения. При этом подчёркивается, что никакой предоплаты не потребуется.

Затем начинается психологическое давление. Используется классическая тактика создания ощущения срочности, сочетающаяся с дружелюбным тоном и демонстрацией «общих интересов». Всё это направлено на то, чтобы усыпить бдительность жертвы и снизить критическое восприятие информации.

Далее жертве предлагают участие в схеме, якобы позволяющей получать пассивный доход с помощью ботов, «играющих» на колебаниях криптовалютного курса. Мошенники описывают процесс как нечто похожее на игру, чтобы снизить тревожность и упростить вовлечение.

Следующий шаг — регистрация на одной из известных криптобирж и внесение стартового капитала. После этого злоумышленники под предлогом «разгона депозита» убеждают жертву вносить всё новые суммы для получения быстрого дохода.

Финальная стадия — полный контроль над действиями пользователя в его аккаунте («ведение за руку»). Под видом участия в выгодной сделке средства жертвы переводятся на криптокошельки, подконтрольные мошенникам.

Криптовалютные аферы — глобальная проблема. Злоумышленники всё чаще используют дипфейки с изображением известных личностей. Так, в ноябре 2024 года были зафиксированы случаи использования поддельных видео с Илоном Маском, Дональдом Трампом, Криштиану Роналду и Ким Кардашьян для продвижения мошеннических криптоплатформ.

А в начале июня была отмечена волна криптоскама на сайтах знакомств. Аферисты, выдавая себя за девушек, втягивали пользователей в сомнительные криптовалютные операции.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru