59% граждан выступают против введения COVID-паспортов в России

59% граждан выступают против введения COVID-паспортов в России

59% россиян, опрошенных исследователями из SuperJob.ru, выступили против введения специальных паспортов, подтверждающих наличие у гражданина антител к COVID-19 или факт прививки от этой опасной инфекции. Молодое население (25-34 лет) в больше степени склонно не доверять подобным документам.

Как отметили респонденты, основная причина подозрительного отношения к COVID-паспортам связана со слишком личной информацией — сведения о наличии антител у конкретного гражданина является врачебной тайной.

Следовательно, по мнению большинства опрошенных, выдачу документов вроде COVID-паспорта можно назвать дискриминационной. Доля противников введения паспортов, подтверждающих наличие антител, оказалась чуть выше у населения в возрасте от 15 до 34 лет — 61%.

Однако исследование SuperJob.ru, попавшее в руки «Интерфакс», также указывает на 12% россиян, которые хотят, чтобы власти ввели COVID-паспорта по всей стране. А среди граждан в возрасте до 24 лет таких желающих оказалось 15%.

Эту позицию сограждан легко объяснить их родом деятельности — по работе этой группе людей приходится ездить по предприятиям, где необходимо подтвердить отсутствие заболевания COVID-19.

Также часть опрошенной молодёжи затруднилась дать оценку необходимости введения по всей России COVID-паспортов — таких оказалось 33%. В SuperJob.ru отметили, что опрос охватил 1600 респондентов из 349 населенных пунктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Две уязвимости позволяют обойти защитную функцию AMD SEV

Компания AMD, один из крупнейших производителей процессоров, опубликовала информацию о двух уязвимостях, позволяющих обойти защитную функцию SEV (Secure Encrypted Virtualization, надёжная зашифрованная виртуализация). Задача SEV — изолировать виртуальные машины и гипервизор, но бреши нивелируют этот механизм.

Уязвимости получили идентификаторы CVE-2020-12967 и CVE-2021-26311. Описания дыр можно найти в исследованиях «SEVerity: Code Injection Attacks against Encrypted Virtual Machines» и «undeSErVed trust: Exploiting Permutation-Agnostic Remote Attestation».

Если киберпреступники задействуют выявленные уязвимости в кибератаках, им удастся внедрить вредоносный код на виртуальную машину даже при активированной защите. Известно, что проблема затрагивает процессоры линейки AMD EPYC: первое, второе и третье поколения.

Владельцам 3-го поколения повезло больше, поскольку риск эксплуатации уязвимостей можно минимизировать с помощью функции SEV-SNP.

Первая брешь — CVE-2020-12967 — как раз допускает выполнение произвольного кода из-за недостаточной защищённости таблицы в AMD SEV/SEV-ES. А CVE-2021-26311 позволяет модифицировать память.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru