Настройки беты автопилота Tesla Full Self-Driving просочились в Сеть

Настройки беты автопилота Tesla Full Self-Driving просочились в Сеть

Пока продолжается бета-тестирование абсолютно нового автопилота Tesla, получившего имя Full Self-Driving (FSD), в Сеть уже успели просочиться настройки и друга интересная информация о нововведении. Все данные слил хакер, известный в Twitter под псевдонимом Green.

Как обещал глава Tesla Илон Маск, Full Self-Driving запустят в конце этого года. Многие ждут новую функцию, поскольку изначально её преподносили как нечто прорывное и революционное.

Помимо настроек автопилота, Green опубликовал подробную графику, показывающую то, как машина видит окружающий мир во время езды. Также хакер записал минутный видеоролик, в котором он показал всю страницу настроек.

В целом Green посвятил теме целую ветку, в которой он знакомит автолюбителей с принципиально новым автопилотом, ожидающим всех владельцев машин Tesla в конце этого года.

 

Однако ни одна из слитых настроек не раскрывает даты ввода Full Self-Driving (FSD) в эксплуатацию. Также неясно, сколько Tesla планирует продержать функцию автопилота в бета-версии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт запустил сайт, на котором собраны уязвимости в коде вредоносов

Исследователь в области кибербезопасности Джон Пейдж запустил специальный веб-ресурс, на котором собраны уязвимости в коде популярных семейств вредоносных программ. Пейдж выразил надежду, что другие специалисты будут пользоваться информацией о багах для нейтрализации и удаления зловредов со скомпрометированных хостов.

Новый сайт получил имя «MalVuln», его можно посетить по адресу malvuln.com. Сам ресурс очень похож на аналогичные площадки, где выкладываются и сортируются уязвимости в коде. В случае проекта Пейджа там присутствуют имена уязвимых вредоносных программ, технические описания уязвимостей, а также содержится код эксплойтов.

По словам самого создателя MalVuln, он поднял сайт от скуки за время самоизоляции, к которой многих вынудила коронавирусная инфекция COVID-19. При этом Пейдж отметил, что ранее ничего подобного не было, поэтому его проект можно считать в какой-то степени уникальным.

В настоящее время MalVuln насчитывает 45 уязвимостей, часть которых содержится в актуальных и действующих вредоносах. Однако на ресурсе Пейджа перечислены бреши и в старых семействах (например, Bayrob).

Специалист просит обратить внимание, что на сегодняшний день на сайте размещены только те уязвимости, о которых знал он. Однако в будущем сторонние эксперты смогут сообщать о других багах вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru