Настройки беты автопилота Tesla Full Self-Driving просочились в Сеть

Настройки беты автопилота Tesla Full Self-Driving просочились в Сеть

Настройки беты автопилота Tesla Full Self-Driving просочились в Сеть

Пока продолжается бета-тестирование абсолютно нового автопилота Tesla, получившего имя Full Self-Driving (FSD), в Сеть уже успели просочиться настройки и друга интересная информация о нововведении. Все данные слил хакер, известный в Twitter под псевдонимом Green.

Как обещал глава Tesla Илон Маск, Full Self-Driving запустят в конце этого года. Многие ждут новую функцию, поскольку изначально её преподносили как нечто прорывное и революционное.

Помимо настроек автопилота, Green опубликовал подробную графику, показывающую то, как машина видит окружающий мир во время езды. Также хакер записал минутный видеоролик, в котором он показал всю страницу настроек.

В целом Green посвятил теме целую ветку, в которой он знакомит автолюбителей с принципиально новым автопилотом, ожидающим всех владельцев машин Tesla в конце этого года.

 

Однако ни одна из слитых настроек не раскрывает даты ввода Full Self-Driving (FSD) в эксплуатацию. Также неясно, сколько Tesla планирует продержать функцию автопилота в бета-версии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru