Новый ESET NOD32 Mobile Security защитит платежи пользователей Android

Новый ESET NOD32 Mobile Security защитит платежи пользователей Android

Новый ESET NOD32 Mobile Security защитит платежи пользователей Android

Антивирусная компания ESET обновила продукт для защиты мобильных устройств — ESET NOD32 Mobile Security. Среди основных нововведений разработчики отметили функции «Защита платежей», «Фильтрация вызовов» и «Домашняя сеть».

Новый модуль «Защита платежей» ограждает от всех программ, которые могут считать вводимые конфиденциальные финансовые данные, включая информацию о банковских операциях и покупках в интернете.

Он автоматически классифицирует все установленные через магазин Google Play приложения из категории «Финансы» и сканирует их на наличие потенциальных угроз. Пользователь также может самостоятельно добавить в список программы из других категорий. После активации функции все финансовые приложения запускаются в безопасной среде, защищенной от поддельных программ-похитителей конфиденциальных данных и других вредоносов.

Функция «Фильтрация вызовов» защищает от спама и позволяет управлять входящими и исходящими звонками, блокировать последнего позвонившего, отклонять звонки от одного или группы абонентов. С помощью настраиваемых запрещающих и разрешающих правил можно забыть о навязчивых звонках и устанавливать собственные графики приема вызовов в зависимости от дня недели и времени суток. Создавая расписание блокировки звонков, пользователь также может задать исключения, например, для семьи, друзей или коллег.

«Домашняя сеть» распознает устройства, подключенные к домашней Wi-Fi сети, и проверяет их на предмет уязвимостей. Функция позволяет видеть весь список подключенных устройств и оценивает надежность настроек Wi-Fi роутера.

Продукт ESET NOD32 Mobile Security для пользователей смартфонов и планшетов защищает от потери и утечек данных, предотвращает несанкционированный доступ, а также, благодаря функции «Антифишинг», позволяет безопасно просматривать веб-страницы. Кроме того, программное обеспечение помогает в случае физической потери или кражи устройства: на клиентском портале my.eset.com владелец получает информацию о состоянии и местонахождении смартфона или планшета в режиме реального времени.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сбербанк: в 2025 году ущерб России от кибератак возрос до 1,5 трлн рублей

По оценкам Сбера, за восемь месяцев 2025 года количество кибератак в России увеличилось в три раза. Совокупный ущерб экономике от действий злоумышленников в этот период тоже возрос и может составить около 1,5 трлн рублей.

Эти неутешительные цифры озвучил на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме (ВЭФ) зампредседателя правления банка Станислав Кузнецов.

Рост числа киберинцидентов в российских организациях зафиксировали и другие специалисты. При этом непрошеные гости все чаще вторгаются в сети избирательно; в первом полугодии две трети целевых атак имели целью шпионаж, в остальных случаях мотивом служила финансовая выгода либо хактивизм.

Выступая на ВЭФ, представитель Сбера также отметил повышенное внимание киберпреступников к российскому MAX. Онлайн-мошенники активно осваивают новый мессенджер, пытаясь реализовать схемы обмана, уже обкатанные в Telegram и WhatsApp (принадлежит компании Meta, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена).

В июле в MAX было удалено свыше 32 тыс. вредоносных файлов и заблокировано более 10 тыс. номеров телефона онлайн-мошенников. Зафиксированы первые случаи компрометации аккаунтов, доступ к которым злоумышленники пытаются получить через фишинг либо арендуют у зарегистрированных пользователей — в основном школьников и студентов, хотя такие случаи пока редки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru