Новый ESET NOD32 Mobile Security защитит платежи пользователей Android

Новый ESET NOD32 Mobile Security защитит платежи пользователей Android

Антивирусная компания ESET обновила продукт для защиты мобильных устройств — ESET NOD32 Mobile Security. Среди основных нововведений разработчики отметили функции «Защита платежей», «Фильтрация вызовов» и «Домашняя сеть».

Новый модуль «Защита платежей» ограждает от всех программ, которые могут считать вводимые конфиденциальные финансовые данные, включая информацию о банковских операциях и покупках в интернете.

Он автоматически классифицирует все установленные через магазин Google Play приложения из категории «Финансы» и сканирует их на наличие потенциальных угроз. Пользователь также может самостоятельно добавить в список программы из других категорий. После активации функции все финансовые приложения запускаются в безопасной среде, защищенной от поддельных программ-похитителей конфиденциальных данных и других вредоносов.

Функция «Фильтрация вызовов» защищает от спама и позволяет управлять входящими и исходящими звонками, блокировать последнего позвонившего, отклонять звонки от одного или группы абонентов. С помощью настраиваемых запрещающих и разрешающих правил можно забыть о навязчивых звонках и устанавливать собственные графики приема вызовов в зависимости от дня недели и времени суток. Создавая расписание блокировки звонков, пользователь также может задать исключения, например, для семьи, друзей или коллег.

«Домашняя сеть» распознает устройства, подключенные к домашней Wi-Fi сети, и проверяет их на предмет уязвимостей. Функция позволяет видеть весь список подключенных устройств и оценивает надежность настроек Wi-Fi роутера.

Продукт ESET NOD32 Mobile Security для пользователей смартфонов и планшетов защищает от потери и утечек данных, предотвращает несанкционированный доступ, а также, благодаря функции «Антифишинг», позволяет безопасно просматривать веб-страницы. Кроме того, программное обеспечение помогает в случае физической потери или кражи устройства: на клиентском портале my.eset.com владелец получает информацию о состоянии и местонахождении смартфона или планшета в режиме реального времени.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Telegram реализовали тревожную кнопку для блокировки утечек данных

Компания Corpsoft24, специализирующаяся на предоставлении облачных услуг,  разработала для клиентов тревожную кнопку в виде Telegram-бота. При отправке кодового слова в чат она инициирует блокировку доступа к веб-ресурсам, позволяя, таким образом, предотвратить утечку корпоративных данных.

Воспользоваться тревожной кнопкой при наличии признаков атаки может любой сотрудник компании, у которого установлен мессенджер Telegram. Экстренное отключение серверов и виртуальных машин, размещенных в облаке, выполняется по сценарию, заранее утвержденному заказчиком.

«Мессенджер Telegram сегодня есть у всех, телефон тоже, поэтому сходу можно пользоваться, не приобретая и не нося механические устройства, такие как брелок-кнопку, — комментирует гендиректор Corpsoft24 Константин Рензяев. — К тому же с помощью мессенджера можно автоматизировать любые команды без существенных затрат».

По данным Рензяева, в России тревожные кнопки вошли в обиход более 20 лет назад. Подобные инструменты обычно выполнялись в виде ключа-шифровальщика, механизма разрушения жестких дисков, брелка или звонка. Со временем появились и более продвинутые технологии, пригодные для защиты крупного бизнеса, который неизменно привлекает внимание злоумышленников.

К сожалению, нередки случаи, когда хакеры застают бизнесменов врасплох, так как те своевременно не подумали о профилактике утечек — несмотря на то, что рынок ИБ предоставляет такие возможности. В настоящее время, со слов Рензяева, перенос важных данных в облако и настройку такой дополнительной защиты, как тревожная кнопка, можно осуществить за пару дней.

В качестве альтернативы Corpsoft24 выпустила также механическую тревожную кнопку. При нажатии она передает сигнал в ИБ- или ИТ-службу компании, чтобы специалисты могли принять соответствующие меры — отключить серверы, заблокировать доступ к данным.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru