Эксперты показали рабочие эксплойты для Windows 10, iOS, Chrome и др.

Эксперты показали рабочие эксплойты для Windows 10, iOS, Chrome и др.

На Tianfu Cup, одном из крупнейших соревновательных мероприятий для хакеров, специалисты продемонстрировали ранее неизвестные эксплойты, с помощью которых удалось пробить популярнейшие операционные системы и софт.

Мероприятие Tianfu Cup проходило в Китае уже в третий раз, в 2020 году его принял город Чэнду. По словам организаторов, в ходе конкурса исследователи смогли взломать следующие цели:

  • iOS 14, запущенную на iPhone 11 Pro
  • Samsung Galaxy S20;
  • Windows 10 v2004 (апрельское обновление 2020 года)
  • Ubuntu
  • Chrome
  • Safari
  • Firefox
  • Adobe PDF Reader
  • Docker (Community Edition)
  • VMWare EXSi
  • QEMU
  • Прошивку маршрутизаторов TP-Link и ASUS

 

В этом году в конкурсе участвовали 15 команд китайских хакеров. У каждой было по три пятиминутных попытки, за которые они должны были взломать выбранную версию ОС или другой софт эксплойтом собственной разработки.

За каждый удачный взлом командам выплачивали вознаграждение, которое варьировалось в зависимости от цели и типа уязвимости.

Все успешные эксплойты, само собой, отправились прямиком разработчикам, чтобы последние смогли выпустить патчи. Специалистам компании Qihoo 360 удалось победить в конкурсе и заработать $744 500.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VIP Games неумышленно слила в Сеть данные десятков тысяч геймеров

Персональные данные 66 тыс. пользователей VIPGames.com оказались в открытом доступе из-за неправильной конфигурации облачного хранилища, используемого операторами игрового сервиса.

Социальная онлайн-платформа VIPGames.com располагает обширной коллекцией настольных и карточных игр. Ее ежедневно посещают более 20 тыс. геймеров, используя десктоп или мобильное приложение. О популярности сервиса свидетельствует также большое число загрузок Android-клиента VIP Games из Google Play — свыше 100 тысяч.

Незащищенный сервер с 30 Гбайт конфиденциальных данных обнаружили участники исследовательского проекта WizCase. Эта база содержала 23 млн записей с информацией о десятках тысяч завсегдатаев VIPGames.com — такой как имя пользователя, email, тип устройства, IP-адрес, хеш пароля, ID Facebook, Twitter или Google; детали внутриигровых транзакций, размеры ставок и даже причины, по которым геймеру был заблокирован доступ (обычно это жульничество или нарушение социальных норм поведения).

В случае злого умысла эта информация позволяет совершать мошеннические действия, шантажировать жертву, скомпрометировать пароль, осуществить кражу личности (identity theft), провести фишинговую или вредоносную атаку. Стоит также отметить, что игровые сервисы издавна подвергаются многочисленным атакам; на них нападают не только хакеры, но также конкуренты и даже рассерженные или завистливые игроки.

Слив ПДн на VIPGames.com — неприятное событие, но такие инциденты, к сожалению, стали привычными. Так, две недели назад вскрылась масштабная утечка у китайского сервис-провайдера Socialarks, которая тоже произошла из-за халатного отношения к защите пользовательских данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru