Zoom внедрит сквозное шифрование для звонков на следующей неделе

Zoom внедрит сквозное шифрование для звонков на следующей неделе

Сервис для видеоконференций Zoom рассказал подробнее о сроках внедрения сквозного шифрования (E2EE) для звонков. Согласно планам разработчиков, нововведение станет доступно пользователям на следующей неделе.

В блоге представители компании пишут, что E2EE позволит генерировать индивидуальные ключи шифрования, которые будут использоваться для защиты аудио- и видеовызовов.

Эти ключи будут храниться локально и не попадут на серверы Zoom. Другими словами, даже разработчики не смогут получить доступ к зашифрованным звонкам.

Чтобы воспользоваться новой защитной функцией, пользователям надо будет на следующей неделе обновить клиент Zoom, после чего активировать E2EE в настройках аккаунта.

 

Защищённые сквозным шифрованием звонки будут поддерживать до 200 участников, при этом они будут доступны как платным пользователям, так и бесплатным учётным записям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru