Imperva купила стартап jSonar, заточенный под защиту баз данных

Imperva купила стартап jSonar, заточенный под защиту баз данных

Imperva сообщила о приобретении стартапа jSonar, специализирующегося на защите баз данных. Ожидается, что компания сформирует более качественный подход к защите данных по всем каналам. Сумму сделки решили не разглашать.

jSonar основали в 2013 году, сразу ориентировав стартап на защиту баз данных. В результате jSonar предлагает платформу «всё в одном» для корпоративного сектора.

Основатели jSonar понимали, что организации постепенно отходят от традиционных подходов и осваивают современные облачные среды.

Imperva же планирует объединить свои предложения по защите данных с технологиями jSonar. Основная цель — упростить весь процесс.

Например, разработанная jSonar SOAR-платформа отлично интегрируется в решения Imperva.

Текущий технический директор jSonar займёт место главы Imperva по развитию Data Security.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют геймеров вредоносом, замаскированным под MSI Afterburner

MSI, известный производитель компьютерного «железа», предупредил геймеров о фейковых сайтах, маскирующихся под ресурсы вендора и загружающих на компьютеры пользователей вредоносную программу под видом легитимного софта Afterburner.

Бесплатная программа Afterburner служит вполне конкретной цели — разгону видеокарт. Также утилита позволяет получить подробную информацию об аппаратной составляющей компьютеров и даже регулировать вентиляторы.

Киберпреступники удачно воспользовались сбоем в работе сайта MSI, на котором геймеры могли скачать Afterburner. По словам самого вендора, какое-то время ссылка на скачивание софта просто не работала.

Заметив некорректное поведение сайта MSI, злоумышленники тут же подняли фейковую копию, выглядящую как альтернативный веб-ресурс для загрузки Afterburner. Однако вместо полезной программы на компьютеры геймеров скачивался вредонос.

«Предупреждаем всех пользователей, что под видом MSI Afterburner преступники распространяют вредоносную программу. Доменное имя очень похоже на официальный сайт MSI — "afterburner-msi"», — пишут представители MSI.

В связи с этим геймерам рекомендуется очень внимательно проверять сайты, с которых они скачивают Afterburner. Если веб-ресурс не вызывает доверия, загружать с него софт настоятельно не рекомендуется.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru