Facebook создал свой клон и наполнил его ботами для борьбы с мошенниками

Facebook создал свой клон и наполнил его ботами для борьбы с мошенниками

Facebook применил новый подход для борьбы с мошенниками. Разработчики подняли специальную версию онлайн-платформы и запустили туда ботов, запрограммированных на вредоносные действия. Согласно задумке, поведение этих ботов поможет Facebook находить изъяны и лазейки до того, как это сделают настоящие злоумышленники.

Новую схему специалисты будут отрабатывать на альтернативной версии Facebook, которая получила кодовое имя «WW». Согласно информации, размещённой в блоге Facebook, «WW» будет работать на идентичной оригиналу платформе. Это отличает подход компании Цукерберга от стандартных реализаций симуляции.

Команда веб-девелоперов Facebook разработала специальный метод — Web-Enabled Simulation (WES). С его помощью можно организовать симуляцию на реальной, а не виртуальной инфраструктуре. Таким образом, у специалистов будет возможность максимально точно воссоздать поведение пользователей в соцсети.

Другими словами, «WW» будет работать как параллельная версия настоящей площадки Facebook. Собственный мессенджер (Facebook Messenger), профили пользователей, страницы, запросы в друзья — всё это будет на «WW», но только для ботов.

 

«За симуляцию отвечают десятки миллионов строк кода, способных полностью воссоздать инфраструктуру Facebook. Это значит, что боты будут использовать ровно те же инструменты, которые есть в распоряжении обычных пользователей социальной сети», — объясняет Марк Харман, специалист Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Sysmon 12 теперь записывает данные в буфере обмена Windows

Microsoft выпустила новую версию утилиты для мониторинга — Sysmon 12. Теперь полезная программа может фиксировать и записывать данные, скопированные в буфер обмена Windows.

Новая функция будет полезна как системным администраторам, так и специалистам в области кибербезопасности, которые должны реагировать на инциденты и отслеживать активность злоумышленников, скомпрометировавших систему.

Как известно, Sysmon входит в набор утилит Sysinternals, предназначенный для контроля всего, что происходит в операционной системе. Разработчик Sysinternals Марк Руссинович уверен, что с помощью этих инструментов можно выявить вредоносную активность в Windows.

С выходом Sysmon 12 пользователи теперь могут настроить отслеживание и фиксирование данных, скопированных в буфер обмена Windows. Все записанные логи доступны только администратору компьютера, который может в любой момент проанализировать их.

Зачастую атакующие задействуют буфер обмена для копирования и вставки длинных команд. Изучив логи Sysmon, эксперты смогут выяснить подробности методов злоумышленников.

Загрузить новую версию утилиты можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru