Facebook создал свой клон и наполнил его ботами для борьбы с мошенниками

Facebook создал свой клон и наполнил его ботами для борьбы с мошенниками

Facebook применил новый подход для борьбы с мошенниками. Разработчики подняли специальную версию онлайн-платформы и запустили туда ботов, запрограммированных на вредоносные действия. Согласно задумке, поведение этих ботов поможет Facebook находить изъяны и лазейки до того, как это сделают настоящие злоумышленники.

Новую схему специалисты будут отрабатывать на альтернативной версии Facebook, которая получила кодовое имя «WW». Согласно информации, размещённой в блоге Facebook, «WW» будет работать на идентичной оригиналу платформе. Это отличает подход компании Цукерберга от стандартных реализаций симуляции.

Команда веб-девелоперов Facebook разработала специальный метод — Web-Enabled Simulation (WES). С его помощью можно организовать симуляцию на реальной, а не виртуальной инфраструктуре. Таким образом, у специалистов будет возможность максимально точно воссоздать поведение пользователей в соцсети.

Другими словами, «WW» будет работать как параллельная версия настоящей площадки Facebook. Собственный мессенджер (Facebook Messenger), профили пользователей, страницы, запросы в друзья — всё это будет на «WW», но только для ботов.

 

«За симуляцию отвечают десятки миллионов строк кода, способных полностью воссоздать инфраструктуру Facebook. Это значит, что боты будут использовать ровно те же инструменты, которые есть в распоряжении обычных пользователей социальной сети», — объясняет Марк Харман, специалист Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru