Лаборатория Касперского увеличила долю в капитале МойОфис на 17,5%

Лаборатория Касперского увеличила долю в капитале МойОфис на 17,5%

Доля «Лаборатории Касперского» в капитале МойОфис увеличилась на 17,5% — антивирусная компания довела пакет акций до 47%. Представители МойОфис отметили, что увеличение доли не приведёт к изменению стратегии производителя программного обеспечения. Сумму сделки разглашать не спешат.

Благодаря сотрудничеству с «Лабораторией Касперского» МойОфис может добавлять функции защиты от вредоносных программ и других киберугроз. Эти возможности востребованы многими пользователями, поскольку помогают защищать их данные.

Часть акций согласился продать Андрей Чеглаков, при этом он сохранил долю в 30,55% и расширил свой инвестиционный портфель. Помимо этого, Чеглаков стал совладельцем компании Veloce Racing.

Генеральный директор МойОфис Дмитрий Комиссаров назвал «Лабораторию Касперского» правильным инвестором, способным разглядеть большой потенциал в уникальных идеях и архитектуре решений МойОфис.

«Стратегический эффект от сотрудничества с "Лабораторией Касперского" мы успели оценить за прошедший год. Также мы увидели новые перспективы для дальнейшего развития», — отметил Комиссаров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Android-версии позволял контролировать Firefox в одной Wi-Fi-сети

С помощью уязвимости в Android-версии Firefox потенциальный злоумышленник мог получить контроль над браузерами, находящимися с ним в одной Wi-Fi-сети, а также  заставить пользователей перейти на вредоносные и фишинговые сайты. Mozilla уже пропатчила этот баг.

Брешь в Firefox выявил Крис Моберли, австралийский исследователь в области кибербезопасности, работающий на проекте GitLab.

Сама проблема кроется в компоненте браузера SSDP (Простой протокол обнаружения сервисов), именно с его помощью Firefox находит другие устройства в той же сети. Это удобно в том случае, когда нужно поделиться контентом.

Когда Firefox обнаруживает другой девайс, SSDP получает местоположение XML-файла, в котором хранится конфигурация устройства. Однако, по словам Моберли, в старых версиях Firefox можно было скрывать команды Android «Intent» в этом XML, а браузер мог их выполнить — например, перейти по ссылке.

Специалист описал следующий способ эксплуатации уязвимости: атакующий, находясь в аэропорту или торговом центре, подключается к сети Wi-Fi и запускает на ноутбуке скрипт, заваливающий сеть вредоносными SSDP-пакетами.

Любой владелец Android-устройства, использующий для веб-сёрфинга Firefox, в случае такой атаки будет перенаправлен на тот URL, который нужен злоумышленнику. Более того, с помощью этого же сценария можно установить злонамеренное расширение для браузера.

Моберли опубликовал рабочий PoC-код, с помощью которого можно использовать вышеописанный вектор атаки. Также эксперт опубликовал видео, демонстрирующее эксплуатацию бреши.

С выходом Firefox 79 Mozilla устранила уязвимость, однако ещё не все пользователи успели установить эту версию браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru