Fortinet открыла бесплатный доступ ко всем курсам по кибербезопасности

Fortinet открыла бесплатный доступ ко всем курсам по кибербезопасности

Компания Fortinet открывает бесплатный доступ к полному онлайн-каталогу продвинутых курсов Network Security Expert. Сотрудники организаций смогут развить актуальные навыки в области кибербезопасности и устранят проблемы в этой теме.

Согласно недавнему исследованию, проведенному ISC2, почти двум третям компаний не хватает квалифицированного персонала, необходимого для эффективного обеспечения кибербезопасности. В связи с быстрым расширением масштабов атак, инициированным распределением рабочей силы, IT-команды как никогда нуждаются в обширных знаниях и навыках для защиты своих организаций.

Fortinet использует учебный план из своей программы обучения и сертификации NSE Institute, предлагая бесплатно 24 продвинутых курса по безопасности, которые помогут IT-специалистам расширить свои знания в области кибербезопасности и устранить новые риски.

Изучая технологии Fortinet, такие как межсетевые экраны FortiGate, решения FortiNAC и FortiManager, участники тренингов приобретут ряд навыков для защиты любой сети от угроз. Записанные лабораторные демонстрации для этих курсов будут доступны для просмотра по требованию и дополнены регулярными живыми сеансами с сертифицированными тренерами Fortinet. Во время таких сессий тренеры будут освещать практические аспекты и проводить сессии Q&A. Всех заинтересованных приглашаем ознакомиться с бесплатными курсами здесь.

В итоге компания предлагает:

  • Компания Fortinet предлагает 24 бесплатных курса по безопасности, охватывающих, в частности, такие темы, как безопасный SD-WAN, безопасность публичного облака и защищенный доступ. Большинство курсов входят в официальную учебную программу Network Security Expert Institute, которая ранее была доступна бесплатно только для партнеров Fortinet, а теперь открыта для всех желающих.  
  • Курсы останутся бесплатными до конца 2020 года, чтобы помочь в удовлетворении быстро меняющихся потребностей бизнеса, обеспечивающего безопасность высокораспределенных и удаленных рабочих мест. Эти курсы также предоставляют студентам и всем, кто хочет начать карьеру в области кибербезопасности, возможность приобретениях новых навыков или повышения квалификации.
  • NSE Institute компании Fortinet теперь предлагает многоуровневую бесплатную подготовку для глубокого изучения киберпространства и повышения технической квалификации.

Fortinet также имеет всемирную сеть авторизованных учебных центров (Authorized Training Centers (ATCs), которые предоставляют обучение в других форматах. 

Введение дополнительных бесплатных курсов по кибербезопасности дополняет существующие усилия Fortinet по устранению разрыва в кибер-навыках посредством обучения и образования. Выпустив более 300 000 сертификатов NSE, в 2015 году мы основали NSE Institute, включающий программу обучения и сертификации NSE, Академию сетевой безопасности Fortinet и программу ветеранов Fortinet. Кроме того, данная инициатива была признана «Профессиональной программой сертификации года» по версии CyberSecurity Breakthrough Awards 2019.

В рамках бесплатного учебного каталога программы, Fortinet предлагает базовые курсы по кибер-осведомленности для всех, кто имеет уровни NSE 1 и NSE 2. Помимо этого, недавно был добавлен курс FortiGate Essentials в качестве дополнительного для всех, кто интересуется изучением использования политик межсетевого экрана, аутентификации пользователя, маршрутизации и SSL VPN.

Fortinet поддерживает клиентов и партнеров не только с помощью бесплатных тренингов, но и с помощью существующих функций, встроенных в межсетевые экраны Fortinet FortiGate. Например, текущие клиенты компании уже имеют решения для удаленных работников, встроенные в FortiGate, которые можно использовать без дополнительной оплаты. Работая на базе собственных процессоров (SPU), FortiGate может эффективно масштабироваться и обеспечивать все более высокую мощность.

Решение Fortinet Secure SD-WAN включено в каждое устройство FortiGate, тем самым обеспечивая клиентам надежные и экономичные возможности подключения сотрудников филиалов, повышая производительность их приложений. Кроме того, бесплатное программное обеспечение Fortinet FortiClient можно оперативно установить как на деловые, так и на персональные устройства для создания зашифрованных VPN-подключений к корпоративной сети.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub быстро заменила приватный ключ RSA SSH, случайно слитый в паблик

Пользователей GitHub.com предупреждают о смене закрытого ключа RSA, который используется для защиты Git-операций, выполняемых через SSH. Причиной замены является его компрометация: секрет кратковременно был доступен в публичном репозитории, куда попал по недосмотру.

Меры предосторожности были приняты сегодня, 24 марта, в 05:00 UTC (в восемь утра по Москве). В противном случае злоумышленники смогли бы сымитировать хостинг-сервис или отслеживать операции юзеров, использующих SSH.

«Данный ключ не предоставляет доступ к инфраструктуре GitHub или клиентским данным, — пояснил глава ИБ-службы хостера Майк Хэнли (Mike Hanley). — Изменения коснутся лишь Git-операций, выполняемых по SSH с использованием RSA».

Входящий веб-трафик GitHub.com и Git-операции через HTTP не затронуты. Те, кто использует ключи ECDSA и Ed25519, изменений не заметят, и никаких действий от них не потребуется.

В тех случаях, когда при подключении к сайту по SSH отображается такое сообщение, следует удалить прежний ключ RSA и добавить новый:

 

Для удаления ключа нужно выполнить команду:

 

Добавить новый ключ можно, запустив автообновление, либо выполнить оба действия вручную. Успех будет сигнализировать следующий фингерпринт:

 

Работы по обновлению всех тегов еще не завершены, поэтому пользователи GitHub Actions, включившие опцию ssh-key, могут столкнуться с отказом actions/checkout. Свидетельств злонамеренного использования попавшего в паблик ключа не обнаружено.

По словам Хэнли, это случайный слив, а не результат компрометации систем GitHub либо клиентской информации, как два месяца назад. Тогда злоумышленникам удалось украсть сертификаты подписи кода для macOS-клиента GitHub и редактора Atom.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru