Fortinet открыла бесплатный доступ ко всем курсам по кибербезопасности

Fortinet открыла бесплатный доступ ко всем курсам по кибербезопасности

Компания Fortinet открывает бесплатный доступ к полному онлайн-каталогу продвинутых курсов Network Security Expert. Сотрудники организаций смогут развить актуальные навыки в области кибербезопасности и устранят проблемы в этой теме.

Согласно недавнему исследованию, проведенному ISC2, почти двум третям компаний не хватает квалифицированного персонала, необходимого для эффективного обеспечения кибербезопасности. В связи с быстрым расширением масштабов атак, инициированным распределением рабочей силы, IT-команды как никогда нуждаются в обширных знаниях и навыках для защиты своих организаций.

Fortinet использует учебный план из своей программы обучения и сертификации NSE Institute, предлагая бесплатно 24 продвинутых курса по безопасности, которые помогут IT-специалистам расширить свои знания в области кибербезопасности и устранить новые риски.

Изучая технологии Fortinet, такие как межсетевые экраны FortiGate, решения FortiNAC и FortiManager, участники тренингов приобретут ряд навыков для защиты любой сети от угроз. Записанные лабораторные демонстрации для этих курсов будут доступны для просмотра по требованию и дополнены регулярными живыми сеансами с сертифицированными тренерами Fortinet. Во время таких сессий тренеры будут освещать практические аспекты и проводить сессии Q&A. Всех заинтересованных приглашаем ознакомиться с бесплатными курсами здесь.

В итоге компания предлагает:

  • Компания Fortinet предлагает 24 бесплатных курса по безопасности, охватывающих, в частности, такие темы, как безопасный SD-WAN, безопасность публичного облака и защищенный доступ. Большинство курсов входят в официальную учебную программу Network Security Expert Institute, которая ранее была доступна бесплатно только для партнеров Fortinet, а теперь открыта для всех желающих.  
  • Курсы останутся бесплатными до конца 2020 года, чтобы помочь в удовлетворении быстро меняющихся потребностей бизнеса, обеспечивающего безопасность высокораспределенных и удаленных рабочих мест. Эти курсы также предоставляют студентам и всем, кто хочет начать карьеру в области кибербезопасности, возможность приобретениях новых навыков или повышения квалификации.
  • NSE Institute компании Fortinet теперь предлагает многоуровневую бесплатную подготовку для глубокого изучения киберпространства и повышения технической квалификации.

Fortinet также имеет всемирную сеть авторизованных учебных центров (Authorized Training Centers (ATCs), которые предоставляют обучение в других форматах. 

Введение дополнительных бесплатных курсов по кибербезопасности дополняет существующие усилия Fortinet по устранению разрыва в кибер-навыках посредством обучения и образования. Выпустив более 300 000 сертификатов NSE, в 2015 году мы основали NSE Institute, включающий программу обучения и сертификации NSE, Академию сетевой безопасности Fortinet и программу ветеранов Fortinet. Кроме того, данная инициатива была признана «Профессиональной программой сертификации года» по версии CyberSecurity Breakthrough Awards 2019.

В рамках бесплатного учебного каталога программы, Fortinet предлагает базовые курсы по кибер-осведомленности для всех, кто имеет уровни NSE 1 и NSE 2. Помимо этого, недавно был добавлен курс FortiGate Essentials в качестве дополнительного для всех, кто интересуется изучением использования политик межсетевого экрана, аутентификации пользователя, маршрутизации и SSL VPN.

Fortinet поддерживает клиентов и партнеров не только с помощью бесплатных тренингов, но и с помощью существующих функций, встроенных в межсетевые экраны Fortinet FortiGate. Например, текущие клиенты компании уже имеют решения для удаленных работников, встроенные в FortiGate, которые можно использовать без дополнительной оплаты. Работая на базе собственных процессоров (SPU), FortiGate может эффективно масштабироваться и обеспечивать все более высокую мощность.

Решение Fortinet Secure SD-WAN включено в каждое устройство FortiGate, тем самым обеспечивая клиентам надежные и экономичные возможности подключения сотрудников филиалов, повышая производительность их приложений. Кроме того, бесплатное программное обеспечение Fortinet FortiClient можно оперативно установить как на деловые, так и на персональные устройства для создания зашифрованных VPN-подключений к корпоративной сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На сетевом периметре 84% компаний выявлены уязвимости высокого риска

Эксперты компании поделились результатами инструментального анализа защищенности сетевых периметров корпоративных информационных систем. Согласно полученным данным, в большинстве компаний выявлены уязвимости высокого уровня риска, при том что каждая вторая уязвимость может быть устранена установкой актуальных обновлений программ.

По данным исследования, в 84% организаций выявлены уязвимости высокого уровня риска, причем в 58% компаний есть хотя бы один узел с уязвимостью высокого уровня риска, для которой существует общедоступный эксплойт. В открытом доступе есть эксплойты для 10% всех выявленных уязвимостей, а значит, каждую десятую уязвимость злоумышленник может проэксплуатировать даже не имея профессиональных навыков программирования или опыта обратной разработки. Это при том, что половина уязвимостей может быть устранена установкой актуальных обновлений софта.

«Проблемы с наличием обновлений были выявлены во всех компаниях, — говорит аналитик компании Positive Technologies Яна Авезова, — а в 42% организаций используются программные продукты, производители которых официально прекратили поддержку и больше не выпускают обновления безопасности. Например, в 32% компаний есть приложения, написанные на языке программирования PHP версии 5, который не поддерживается с января 2019 года. К слову, возраст самой старой уязвимости, обнаруженной в ходе инструментального анализа, 16 лет».

Как сообщается в исследовании, в 26% компаний на узлах с внешними сетевыми интерфейсами открыт сетевой порт 445/TCP, что подвергает компании риску заражения шифровальщиком WannaCry.

На сетевом периметре большинства компаний были выявлены доступные для подключения веб-сервисы, электронная почта, интерфейсы для удаленного администрирования, файловые службы. Более чем в половине организаций внешние ресурсы содержат уязвимости, связанные с выполнением произвольного кода или повышением привилегий. Максимальные привилегии позволяют редактировать и удалять любую информацию на узле, следовательно, возникает риск отказа в обслуживании, а для веб-серверов — еще и возможность дефейса, несанкционированного доступа к базе данных, проведения атак на клиентов. Кроме того, у злоумышленника появляется возможность развивать атаку на другие узлы. Эксперты советуют ограничить количество сервисов на сетевом периметре и убедиться в том, что открытые для подключения интерфейсы действительно должны быть доступны из интернета. Если это так, необходимо обеспечить безопасную их конфигурацию и установить обновления, закрывающие известные уязвимости.

Во всех компаниях выявлены узлы, на которых раскрывается та или иная техническая информация: содержимое конфигурационных файлов, маршруты к сканируемому узлу, версии ОС или поддерживаемые версии протоколов. Чем больше подобной информации об атакуемой системе удается собрать злоумышленнику, тем выше его шанс на успех. По мнению экспертов, причина кроется в небезопасной конфигурации служб.

По оценкам специалистов, управление уязвимостями ИБ — сложная задача, при решении которой специалистам невозможно обойтись без инструментальных средств. Современные средства анализа защищенности позволяют не только автоматизировать инвентаризацию ресурсов и поиск уязвимостей, но и оценить соответствие инфраструктуры политикам безопасности. При этом, подчеркивают в компании Positive Technologies, инструментальное сканирование сетевых ресурсов — лишь первый шаг на пути к приемлемому уровню защищенности компании, за которым обязательно должны следовать верификация, приоритизация, устранение рисков и причин их возникновения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru