Пользователи Firefox смогут легко генерировать уникальные email-алиасы

Пользователи Firefox смогут легко генерировать уникальные email-алиасы

Разработчики компании Mozilla начали работу над новой функцией под названием Private Relay. Задача этого нововведения — генерировать уникальные псевдонимы, которые помогут спрятать адрес электронной почты пользователя от рекламных компаний и спамеров.

Таким образом, Private Relay пригодится при заполнении онлайн-форм. Разработчики начали работу над этим сервисом в прошлом месяце, на сегодняшний день он находится в стадии закрытого бета-тестирования.

Общедоступную бета-версию, которую смогут попробовать все желающие, обещают запустить чуть позже. При этом возможности Private Relay будут представлены в виде расширения для браузера Firefox. С помощью этого аддона пользователь сможет легко генерировать уникальные адреса электронной почты.

Далее созданный адрес можно ввести в веб-форму для создания нового аккаунта или подписки на рассылку.

«Наша задача — перенаправлять входящие сообщения со сгенерированного ящика на ваш личный. Если же алиас получает нежелательные письма, вы можете просто отключить или удалить его», — объясняет принцип Mozilla на сайте, посвящённом Firefox Private Relay.

Разработчики компании рассчитывают предоставить пользователям Firefox лёгкий способ создания и удаления email-алиасов, который потребует всего лишь несколько кликов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru