Apple облегчит людям в масках разблокировку iPhone с Face ID

Apple облегчит людям в масках разблокировку iPhone с Face ID

Если у вас iPhone с функцией Face ID, вы наверняка столкнулись с неудобством разблокировки смартфона из-за необходимости носить маску. Apple прекрасно понимает, насколько важно соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Поэтому техногигант готов прийти на помощь пользователям iPhone.

В предварительной версии iOS 13.5, которая пока предназначена только для разработчиков, были обнаружены соответствующие нововведения.

В частности, новый подход к разблокировке смартфона призван облегчить пользователям задачу аутентификации с маской на лице.

На площадке Twitter исследователи опубликовали видеоролики, на которых видно, что iPhone сразу переключается в режим ввода кода-пароля, если обнаружит маску.

Такой принцип поможет не только быстрее разблокировать смартфон, но и избавит от необходимости снимать маску. Таким образом, пользователи всегда будут защищены от вируса.

Однако пока рано утверждать, что это нововведение останется в финальной версии операционной системы. К слову, официальный релиз iOS 13.5 должен состояться в ближайшие недели.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru