Apple облегчит людям в масках разблокировку iPhone с Face ID

Apple облегчит людям в масках разблокировку iPhone с Face ID

Если у вас iPhone с функцией Face ID, вы наверняка столкнулись с неудобством разблокировки смартфона из-за необходимости носить маску. Apple прекрасно понимает, насколько важно соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Поэтому техногигант готов прийти на помощь пользователям iPhone.

В предварительной версии iOS 13.5, которая пока предназначена только для разработчиков, были обнаружены соответствующие нововведения.

В частности, новый подход к разблокировке смартфона призван облегчить пользователям задачу аутентификации с маской на лице.

На площадке Twitter исследователи опубликовали видеоролики, на которых видно, что iPhone сразу переключается в режим ввода кода-пароля, если обнаружит маску.

Такой принцип поможет не только быстрее разблокировать смартфон, но и избавит от необходимости снимать маску. Таким образом, пользователи всегда будут защищены от вируса.

Однако пока рано утверждать, что это нововведение останется в финальной версии операционной системы. К слову, официальный релиз iOS 13.5 должен состояться в ближайшие недели.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Instagram хранил ваши удалённые фото и сообщения больше года

Если вы активно используете Instagram, то должны были сталкиваться с ситуациями, когда от того или иного контента хочется избавиться навсегда. Соответственно, вы рассчитываете, что фотографии и сообщения действительно удаляются с онлайн-площадки. Однако это не совсем так.

Исследователь в области кибербезопасности Сугат Покарель как-то запросил у Instagram копию фотографий и личных сообщений. Такая функция предусмотрена самой социальной сетью.

Эксперт очень удивился, когда ему отправили данные, которые он лично удалил более года назад. Другими словами, все эти фотографии и сообщения не покидали серверов Instagram.

Представители соцсети сослались на некий баг в системе, который сейчас якобы уже исправили. Самому специалисту, выявившему проблему, заплатили $6 000.

Тем не менее на устранение изъяна у Instagram ушёл не один месяц. Покарель обнаружил баг в октябре, а исправили его в начале августа.

«Исследователь сообщил нам о наличие удалённых сообщений и фотографий в копии данных пользователей. Мы устранили эту проблему, но не нашли доказательств её эксплуатации в злонамеренных целях», — заявил представитель Instagram.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru