Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла iOS 13.5.1, Apple устранила опасность джейлбрейка

Вчера Apple разослала всем пользователям iOS новый патч, с помощью которого разработчики устранили нашумевшую в последние дни угрозу, позволяющую провести джейлбрейк любого iPhone с актуальной ОС.

Версию iOS 13.5.1 Apple специально выпустила из-за серьёзной уязвимости, которую использовала команда unc0ver для создания универсального джейлбрейка.

Технические подробности уязвимости пока не раскрываются, поскольку не все пользователи успели установить обновление. Тем не менее скорость реагирования Apple в этот раз радует.

Напомним, техногигант старается максимально быстро патчить допускающие джейлбрейк бреши, поскольку их также могут использовать в атаках киберпреступники.

Один из ключевых представителей сообщества джейлбрейкеров в Twitter подтвердил, что с выходом iOS 13.5.1 Apple действительно закрыла опасную дыру в операционной системе.

Помимо этого, в новой версии ОС техногигант также устранил ряд багов, повысил производительность и добавил новые Memoji-стикеры.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru