Школа в Норвегии прекратила видеоуроки после появления голого мужчины

Школа в Норвегии прекратила видеоуроки после появления голого мужчины

Одна из школ в Норвегии отказалась от использования сервиса для видеоконференции Whereby. Причина — некий мужчина без одежды «угадал» ссылку на урок в видеоформате.

Как сообщили норвежские СМИ, нарушитель порядка продемонстрировал своё обнажённое тело нескольким несовершеннолетним детям.

Судя по всему, мужчина просто угадал идентификатор видеоконференции, с помощью которого ему удалось получить доступ к звонку. Один из исследователей заявил, что некоторые подобные личности специально ищут ссылки на видеосвязь.

В прошлом году, например, ходили истории о злоумышленниках, которые получали доступ к сеансам видеосвязи в Zoom и Webex, просто перебирая ссылки-идентификаторы. По словам экспертов, этот способ действительно работал, поскольку множество звонков не были защищены паролем.

В сегодняшних условиях, отягощённых пандемией нового коронавируса COVID-19, учебные заведения вынуждены прибегать к видеосвязи для проведения дистанционных уроков. Это благодатная почва для чудаков, пытающихся показать детям себя в обнажённом виде.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru