Cisco выделила 225 млн долларов на борьбу с коронавирусом

Cisco выделила 225 млн долларов на борьбу с коронавирусом

Чак Роббинс, генеральный директор компании Cisco Systems, в своём блоге затронул проблему быстро развивающейся пандемии нового коронавируса COVID-19, а также рассказал о мерах, которые его корпорация готова принять для борьбы с распространением инфекции. Ниже цитаты господина Роббинса.

Мир ежедневно меняется, и это чувствуют на себе и бизнес, и правительства, и  каждый житель планеты. В нашу динамичную и напряженную жизнь ворвалась пандемия коронавируса COVID-19, и мы стремимся помогать преодолевать трудности всем, кого она коснулась.

Я уже рассказывал на прошлой неделе, как мы помогаем заказчикам, партнерам и просто людям во всем мире использовать технологии в это непростое время. И за прошедшую неделю изменилось многое. Люди адаптируются к удаленной работе и социальному дистанцированию, все мы пытаемся приспособиться к «новой нормальности». Ясно одно: Cisco должна и будет прилагать еще больше усилий в борьбе с глобальной пандемией.

Многие люди жили в непростых условиях и до пандемии. Слабозащищенные категории населения подвергаются большим рискам в плане здоровья, стабильности и благосостояния. Сейчас некоммерческие организации переживают не лучшие времена в связи с сокращением числа волонтеров и уменьшением притока пожертвований из-за социального дистанцирования и финансовых затруднений.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Cisco выделила 225 млн долларов в денежном и натуральном выражении, а также в виде регулярных пожертвований на поддержку локальных и глобальных мероприятий по борьбе с COVID-19. Кроме того, мы призвали всех наших сотрудников, 77 тыс. человек, в эти трудные времена оказать посильную помощь тем, кто находится на переднем крае борьбы с пандемией.

Глобальный подход Cisco

Мы выделяем 8 млн долларов денежными средствами и 210 млн долларов в виде готовой продукции на борьбу с коронавирусом во всем мире. Они направляются на поддержку медицинских и образовательных учреждений, действий правительств по борьбе с пандемией и развертывание различных технологий. Часть выделенных средств будет передана Фонду солидарности и реагирования по борьбе c COVID-19 ООН в поддержку глобальных мероприятий ВОЗ по предотвращению, выявлению и противостоянию распространения вируса.

Посредством нашей программы Country Digital Acceleration (CDA) по всему миру мы предоставляем финансирование предприятиям, государственным и правительственным структурам для ускорения развертывания технологий в связи с пандемией COVID-19. Тем, кто работает на первой линии защиты, мы открыли бесплатный доступ к нашим важнейшим технологиям с помощью решений Webex и Security. На настоящий момент мы защищаем 2,2 млн человек, переводя их в режим онлайн, в то же время решение Webex помогает проводить виртуальные совещания по борьбе с коронавирусом правительственным структурам Франции, Канады, Германии, Колумбии и других стран.

Поддержка некоммерческих организаций

Я рад сообщить, что тысячи сотрудников Cisco в 180 странах принимают посильное участие в борьбе с коронавирусом. За последние месяцы многие внесли свою лепту в деятельность некоммерческих организаций, оказывающих помощь на местах. В поддержку этой инициативы Фонд Cisco Foundation запустил программу, на которую выделяется до 5 млн долларов в виде грантов с привлечением софинансирования.

Мы также основали несколько фондов для поддержки ряда неправительственных организаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе (включая Китай и Японию), в регионе EMEAR, в Северной и Южной Америке и в округе Сан-Франциско. Кроме того, мы запустили трехдневную программу совместных пожертвований сотрудников Let’s Give Together, стимулирующую пожертвования в упомянутые фонды, которая позволит понять, сколько средств мы сможем собрать за столь короткое время. Я очень рад наблюдать сотрудничество наших коллективов в поддержку общего дела. Со своей стороны, Фонд Cisco Foundation встречным финансированием увеличит пожертвования сотрудников до 4 млн долларов и выделит дополнительные гранты на сумму 1 млн долларов для помощи некоммерческим партнерским организациям.

Вместе в Кремниевой долине

У себя дома мы тесно сотрудничаем с фондами Silicon Valley Community Foundation, Destination: Home, Second Harvest и лидерами различных технологических компаний. Я был тронут до глубины души, когда 30 генеральных директоров собрались на прошлой неделе, чтобы в ближайшее время организовать поддержку этим и другим организациям нашего региона.

Демонстрируя скорость, с которой компании Кремниевой долины могут объединяться для решения сегодняшних проблем, завтра Cisco и ряд других компаний объявят программу многомиллионной финансовой помощи людям, находящимся в зоне риска. При поддержке члена окружного совета графства Санта-Клара Синди Чавес (Cindy Chavez), мэра Сан-Хосе Сэма Ликкардо (Sam Liccardo) и главного исполнительного директора фонда Destination: Home Джин Лавинг (Jen Loving) мы сможем быстро оказать необходимую помощь малоимущим.

Дальнейшие действия

Сейчас мы вместе разрабатываем план дальнейших действий, и я уверен, что наши люди продолжат свою деятельность на благо всего мира. За прошедшие несколько недель я видел, как объединяются люди, неважно, работают они в Cisco или нет, и это вселяет в меня огромную надежду. Мы продолжим мониторинг влияния COVID-19 на наших сотрудников, заказчиков, партнеров и население и будем рассматривать различные способы оказания помощи по ходу развития событий. Наш новый мир уже не будет прежним, но мы должны всеми способами делать его лучше.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибергруппа использует стеганографию в целевых атаках на промышленность

Исследователи проекта Kaspersky ICS CERT предупреждают о целевых атаках киберпреступников на промышленные организации в Японии и странах Европы. Экспертов особенно поражают подготовленность злоумышленников и сложность операций.

Впервые команда Kaspersky ICS CERT столкнулась с этими атаками в начале 2020 года. В мае группировка переключилась на организации в Японии, Италии, Германии и Великобритании.

Киберпреступники также выбрали себе в цели поставщиков оборудования и программного обеспечения для промышленных организаций. В качестве первой ступени в операциях используется целевой фишинг — к электронным письмам прикрепляются вредоносные документы Microsoft Office.

Атакующие используют скрипты PowerShell и ряд других способов, которые помогают им избегать детектирования и препятствовать анализу образцов вредоносных программ.

Согласно отчёту Kaspersky ICS CERT, киберпреступники адаптируют каждое письмо под конкретного получателя, учитывая его родной язык и другие особенности.

Основная цель каждого такого письма — обманом заставить пользователя открыть документ из вложения и разрешить выполнение макросов. Помимо этого, преступники используют известный инструмент Mimikatz для кражи учётных данных от аккаунтов в Windows.

Эксперты отметили интересный нюанс: специальный PowerShell-скрипт, используемый атакующими, загружает изображение с хостинга Imgur или imgbox. Этот медиафайл содержит данные, извлекая которые, вредоносная программа создаёт ещё один скрипт PowerShell — обфусцированную версию Mimikatz.

На данный момент специалисты «Лаборатории Касперского» затрудняются назвать конечную цель злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru