Cisco выделила 225 млн долларов на борьбу с коронавирусом

Cisco выделила 225 млн долларов на борьбу с коронавирусом

Чак Роббинс, генеральный директор компании Cisco Systems, в своём блоге затронул проблему быстро развивающейся пандемии нового коронавируса COVID-19, а также рассказал о мерах, которые его корпорация готова принять для борьбы с распространением инфекции. Ниже цитаты господина Роббинса.

Мир ежедневно меняется, и это чувствуют на себе и бизнес, и правительства, и  каждый житель планеты. В нашу динамичную и напряженную жизнь ворвалась пандемия коронавируса COVID-19, и мы стремимся помогать преодолевать трудности всем, кого она коснулась.

Я уже рассказывал на прошлой неделе, как мы помогаем заказчикам, партнерам и просто людям во всем мире использовать технологии в это непростое время. И за прошедшую неделю изменилось многое. Люди адаптируются к удаленной работе и социальному дистанцированию, все мы пытаемся приспособиться к «новой нормальности». Ясно одно: Cisco должна и будет прилагать еще больше усилий в борьбе с глобальной пандемией.

Многие люди жили в непростых условиях и до пандемии. Слабозащищенные категории населения подвергаются большим рискам в плане здоровья, стабильности и благосостояния. Сейчас некоммерческие организации переживают не лучшие времена в связи с сокращением числа волонтеров и уменьшением притока пожертвований из-за социального дистанцирования и финансовых затруднений.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Cisco выделила 225 млн долларов в денежном и натуральном выражении, а также в виде регулярных пожертвований на поддержку локальных и глобальных мероприятий по борьбе с COVID-19. Кроме того, мы призвали всех наших сотрудников, 77 тыс. человек, в эти трудные времена оказать посильную помощь тем, кто находится на переднем крае борьбы с пандемией.

Глобальный подход Cisco

Мы выделяем 8 млн долларов денежными средствами и 210 млн долларов в виде готовой продукции на борьбу с коронавирусом во всем мире. Они направляются на поддержку медицинских и образовательных учреждений, действий правительств по борьбе с пандемией и развертывание различных технологий. Часть выделенных средств будет передана Фонду солидарности и реагирования по борьбе c COVID-19 ООН в поддержку глобальных мероприятий ВОЗ по предотвращению, выявлению и противостоянию распространения вируса.

Посредством нашей программы Country Digital Acceleration (CDA) по всему миру мы предоставляем финансирование предприятиям, государственным и правительственным структурам для ускорения развертывания технологий в связи с пандемией COVID-19. Тем, кто работает на первой линии защиты, мы открыли бесплатный доступ к нашим важнейшим технологиям с помощью решений Webex и Security. На настоящий момент мы защищаем 2,2 млн человек, переводя их в режим онлайн, в то же время решение Webex помогает проводить виртуальные совещания по борьбе с коронавирусом правительственным структурам Франции, Канады, Германии, Колумбии и других стран.

Поддержка некоммерческих организаций

Я рад сообщить, что тысячи сотрудников Cisco в 180 странах принимают посильное участие в борьбе с коронавирусом. За последние месяцы многие внесли свою лепту в деятельность некоммерческих организаций, оказывающих помощь на местах. В поддержку этой инициативы Фонд Cisco Foundation запустил программу, на которую выделяется до 5 млн долларов в виде грантов с привлечением софинансирования.

Мы также основали несколько фондов для поддержки ряда неправительственных организаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе (включая Китай и Японию), в регионе EMEAR, в Северной и Южной Америке и в округе Сан-Франциско. Кроме того, мы запустили трехдневную программу совместных пожертвований сотрудников Let’s Give Together, стимулирующую пожертвования в упомянутые фонды, которая позволит понять, сколько средств мы сможем собрать за столь короткое время. Я очень рад наблюдать сотрудничество наших коллективов в поддержку общего дела. Со своей стороны, Фонд Cisco Foundation встречным финансированием увеличит пожертвования сотрудников до 4 млн долларов и выделит дополнительные гранты на сумму 1 млн долларов для помощи некоммерческим партнерским организациям.

Вместе в Кремниевой долине

У себя дома мы тесно сотрудничаем с фондами Silicon Valley Community Foundation, Destination: Home, Second Harvest и лидерами различных технологических компаний. Я был тронут до глубины души, когда 30 генеральных директоров собрались на прошлой неделе, чтобы в ближайшее время организовать поддержку этим и другим организациям нашего региона.

Демонстрируя скорость, с которой компании Кремниевой долины могут объединяться для решения сегодняшних проблем, завтра Cisco и ряд других компаний объявят программу многомиллионной финансовой помощи людям, находящимся в зоне риска. При поддержке члена окружного совета графства Санта-Клара Синди Чавес (Cindy Chavez), мэра Сан-Хосе Сэма Ликкардо (Sam Liccardo) и главного исполнительного директора фонда Destination: Home Джин Лавинг (Jen Loving) мы сможем быстро оказать необходимую помощь малоимущим.

Дальнейшие действия

Сейчас мы вместе разрабатываем план дальнейших действий, и я уверен, что наши люди продолжат свою деятельность на благо всего мира. За прошедшие несколько недель я видел, как объединяются люди, неважно, работают они в Cisco или нет, и это вселяет в меня огромную надежду. Мы продолжим мониторинг влияния COVID-19 на наших сотрудников, заказчиков, партнеров и население и будем рассматривать различные способы оказания помощи по ходу развития событий. Наш новый мир уже не будет прежним, но мы должны всеми способами делать его лучше.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision представила продукт класса Deception

Компания R-Vision, российский разработчик систем кибербезопасности, анонсировала выпуск нового продукта – R-Vision Threat Deception Platform. Новинка относится к технологиям класса Deception, которые позволяют обнаруживать злоумышленников, проникших в инфраструктуру предприятия, и предотвращать атаки на ранних этапах.

Под технологиями Deception (в переводе с английского, «введение в заблуждение») понимают технологии создания цифровых имитаций объектов ИТ-инфраструктуры с целью выявления злоумышленников, проникших в корпоративную сеть. С помощью набора ловушек и приманок такие системы детектируют присутствие хакера, замедляют его продвижение внутри сети, запутывая среди ложных объектов, и дают возможность ИБ-специалистам остановить развитие атаки на ранней стадии. Одно из важных преимуществ технологий Deception – практически нулевой процент ложных срабатываний. Поскольку ловушки и приманки предназначены только для привлечения внимания злоумышленника и не используются в нормальных рабочих процессах, любое взаимодействие с ними с высокой вероятностью свидетельствует об инциденте.

Согласно отчету Gartner Hype Cycle for Security Operations, 2020, платформы Deception могут стать высокоэффективным дополнением к классическим инструментам детектирования угроз, который к тому же требует минимальных усилий на этапе первоначальной настройки. По мнению аналитиков Gartner, эта технология на сегодня еще слабо используется ИБ-специалистами, однако в перспективе от 5 до 10 лет станет мейнстримом.

«Традиционные превентивные техники в современных условиях становятся все менее эффективными, что подтверждают многочисленные новости о крупных инцидентах и статистика исследований. Рано или поздно злоумышленники находят способ проникнуть в периметр, стараясь избегать грубых методов и оставаться незамеченными для классических средств мониторинга, – рассказывает Александр Бондаренко, генеральный директор R-Vision. – Основным преимуществом решений класса Deception является то, что они дают в руки служб информационной безопасности серьезный козырь – теперь злоумышленнику достаточно всего одной ошибки в выборе цели для атаки, чтобы он попал на радар служб мониторинга. Кроме того, системы класса Deception производят гораздо меньше ложных срабатываний, с высокой вероятностью указывая на присутствие злоумышленника в инфраструктуре».

Платформа R-Vision Threat Deception Platform позволяет автоматически разворачивать системы ловушек, эмулирующих реальные ИТ-активы организации, и управлять ими из единого центра. Ловушки могут воспроизводить приложения, устройства, сетевое оборудование, сервера, рабочие станции, сервисы, службы и имитировать сетевое взаимодействие. Для привлечения внимания атакующего на ловушках и по узлам реальной инфраструктуры автоматически расставляются приманки - информация, представляющая потенциальную ценность. Это могут быть файлы конфигураций, история браузера, черновики, ключи ssh, файлы с паролями и другими данными, которые генерируются автоматически, соблюдая характерные для организации параметры.

При регистрации взаимодействия с приманками и ловушками, R-Vision TDP собирает и обрабатывает эти события и направляет оповещение ИБ-специалисту. События безопасности могут также передаваться во внешние системы, такие как IRP/SOAR и SIEM для реагирования.

R-Vision TDP поддерживает тесную интеграцию с другими продуктами линейки R-Vision. Использование продукта в связке с R-Vision IRP позволит быстро оценить масштаб атаки, выявить другие скомпрометированные системы организации на основе данных по инциденту от платформы Deception и автоматизировать реагирование. Атрибуты и индикаторы компрометации, собранные R-Vision TDP в результате анализа действий злоумышленника, могут автоматически передаваться в платформу управления данными киберразведки R-Vision TIP. Платформа R-Vision TIP, в свою очередь, позволит дообогатить эти данные, выявить взаимосвязи с другими доступными сведениями, настроить автоматический мониторинг в событиях SIEM и блокировку средствами защиты. Таким образом, использование R-Vision TDP в комплексе с другими продуктами R-Vision дает ощутимый синергетический эффект.

Официальный релиз продукта запланирован на первый квартал 2021 года, но старт пилотных проектов планируется уже на ближайшее время.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru