WhatsApp пытается справиться с возросшей из-за пандемии нагрузкой

WhatsApp пытается справиться с возросшей из-за пандемии нагрузкой

WhatsApp пытается справиться с возросшей из-за пандемии нагрузкой

Вынужденный карантин, связанный с пандемией нового коронавируса (COVID-2019), заставляет людей чаще и больше прибегать к виртуальному общению. Из-за этого многие сервисы обмена сообщениями испытывают повышенную нагрузку. Одним из таких сервисов стал мессенджер WhatsApp.

О проблеме нетипичной нагрузки сообщил журналистам сам Марк Цукерберг в ходе конференции, на которой обсуждалась реакция Facebook на продиктованные новым вирусом обстоятельства.

В частности, глава Facebook отметил, что количество голосовых звонков посредством WhatsApp и Messenger возросло более чем в два раза. Особенно это касается Италии, хотя в других странах тоже был зафиксирован рост.

Таким образом, серверы Facebook вынуждены работать с повышенной отдачей, поскольку количество передаваемых через них данных существенно увеличилось.

Цукерберг заявил, что его компания реагирует соответствующим образом: инфраструктура и мощность отвечающих за WhatsApp серверов значительно увеличена. Другие сервисы также в скором времени адаптируются под нагрузку.

Facebook и Цукерберг отдают себе отчёт в том, что текущее положение дел заставляет людей использовать WhatsApp, Facebook и Instagram в качестве основных средств коммуникации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России уточнили порядок доступа к гостайне

Правительство уточнило порядок допуска к государственной тайне. Теперь сотрудников, утративших право на доступ к гостайне, будут отстранять от работы с соответствующими сведениями в день получения заключения о недопуске.

С новой редакцией документа ознакомился ТАСС. Ранее сроки отстранения граждан, которых решили лишить допуска, не были чётко определены. Теперь предлагается делать это в тот же день, когда получено соответствующее заключение.

Кроме того, уточнён порядок действий в случае появления оснований для недопуска сотрудника к государственной тайне.

К таким основаниям относятся: недееспособность, наличие медицинских противопоказаний, гражданство другого государства или постоянное проживание за границей самого сотрудника либо его ближайших родственников, включение в реестр иностранных агентов, действия, создающие угрозу безопасности РФ, уклонение от проверок, заведомо ложные сведения в анкете, а также нарушение законодательства о гостайне.

В этих случаях прекращение или переоформление допуска будет происходить незамедлительно. Ранее эта процедура занимала больше времени и была более сложной.

Также конкретизирован порядок принятия решений в отношении заместителей министров и руководителей ведомств, в отношении которых возникли основания для недопуска к гостайне.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru