Сбербанк реализовал аутентификацию по Сбер ID с помощью push-уведомлений

Сбербанк реализовал аутентификацию по Сбер ID с помощью push-уведомлений

Клиенты Сбербанка отныне могут воспользоваться новым способом аутентификации по Сбер ID — процесс происходит с помощью push-уведомлений, без необходимости вводить логин и пароль или считывать QR-код.

Задействовать push-уведомления для авторизации можно будет при повторном входе на сайт сервиса Сбербанка или партнёров кредитной организации.

Как пишут представители крупнейшего российского банка, для входа на сайт по push-уведомлению достаточно будет пройти аутентификацию в мобильной приложении «Сбербанк Онлайн».

Помимо ресурсов самого Сбербанка, новый способ аутентификации будет работать на сайтах более 50 партнёров кредитной организации, среди которых можно выделить: «Ситимобил», DeliveryClub и Sberfood.

В Сбербанке отметили, что число партнёров постоянно растёт. Например, с начала года добавились «Деловая среда» и «СберЛогистика».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru