Zecurion DLP сертифицирован ФСТЭК России

Zecurion DLP сертифицирован ФСТЭК России

Компания Zecurion, разработчик решений по кибербезопасности, получила новый сертификат ФСТЭК для своего флагманского решения Zecurion DLP. DLP-система Zecurion Enterprise RV успешно прошла испытания и получила подтверждение на соответствие новым требованиям ФСТЭК к программному обеспечению по 4 уровню контроля, установленным в документах «Требования к средствам контроля съёмных машинных носителей информации» и «Профиль защиты средств контроля подключения съёмных машинных носителей информации четвёртого класса защиты».

Сертифицированная версия Zecurion DLP включает в себя полнофункциональный агент для контроля данных на рабочих станциях под управлением Linux. Возросший спрос российских компаний и госсектора на Linux-решения продиктован требованиями российского законодательства о необходимости использования российского ПО. При этом вопрос безопасности информации остаётся открытым. Zecurion Endpoint DLP Linux успешно решает задачи российских организаций по защите конфиденциальных данных от утечки на рабочих станциях под управлением Linux.

«Нам удалось получить достаточно “сильный” сертификат по требованиям безопасности контроля подключения съёмных машинных носителей информации. Несмотря на то, что профиль ФСТЭК был опубликован ещё в 2014, далеко не все производители DLP сертифицированы на соответствие новым требованиям. Мы же в своём развитии системы начинали именно с этой тематики и более чем за 10 лет развили агентский модуль до совершенства. Полученный сертификат является не только показателем соответствия требованиям ФСТЭК по всем каналам утечки информации, но и символом нашего технологического лидерства», — комментирует Александр Белявский, коммерческий директор Zecurion.

Zecurion DLP в составе Traffic Control, Device Control и Discovery обладает встроенной функцией архивирования, сохраняя копии всех перехваченных сообщений, писем, вложенных файлов, документов, записанных на USB-устройства и распечатанных на принтерах. Кроме выявления и блокировки утечек информации, DLP-система с помощью модуля поведенческого анализа (UBA) анализирует действия сотрудников и выявляет потенциально опасную активность.

С сертификатом можно ознакомиться на сайте компании.