Zecurion DLP сертифицирован ФСТЭК России

Zecurion DLP сертифицирован ФСТЭК России

Компания Zecurion, разработчик решений по кибербезопасности, получила новый сертификат ФСТЭК для своего флагманского решения Zecurion DLP. DLP-система Zecurion Enterprise RV успешно прошла испытания и получила подтверждение на соответствие новым требованиям ФСТЭК к программному обеспечению по 4 уровню контроля, установленным в документах «Требования к средствам контроля съёмных машинных носителей информации» и «Профиль защиты средств контроля подключения съёмных машинных носителей информации четвёртого класса защиты».

Сертифицированная версия Zecurion DLP включает в себя полнофункциональный агент для контроля данных на рабочих станциях под управлением Linux. Возросший спрос российских компаний и госсектора на Linux-решения продиктован требованиями российского законодательства о необходимости использования российского ПО. При этом вопрос безопасности информации остаётся открытым. Zecurion Endpoint DLP Linux успешно решает задачи российских организаций по защите конфиденциальных данных от утечки на рабочих станциях под управлением Linux.

«Нам удалось получить достаточно “сильный” сертификат по требованиям безопасности контроля подключения съёмных машинных носителей информации. Несмотря на то, что профиль ФСТЭК был опубликован ещё в 2014, далеко не все производители DLP сертифицированы на соответствие новым требованиям. Мы же в своём развитии системы начинали именно с этой тематики и более чем за 10 лет развили агентский модуль до совершенства. Полученный сертификат является не только показателем соответствия требованиям ФСТЭК по всем каналам утечки информации, но и символом нашего технологического лидерства», — комментирует Александр Белявский, коммерческий директор Zecurion.

Zecurion DLP в составе Traffic Control, Device Control и Discovery обладает встроенной функцией архивирования, сохраняя копии всех перехваченных сообщений, писем, вложенных файлов, документов, записанных на USB-устройства и распечатанных на принтерах. Кроме выявления и блокировки утечек информации, DLP-система с помощью модуля поведенческого анализа (UBA) анализирует действия сотрудников и выявляет потенциально опасную активность.

С сертификатом можно ознакомиться на сайте компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru