Связка уязвимостей SweynTooth угрожает сотням Bluetooth-устройств

Связка уязвимостей SweynTooth угрожает сотням Bluetooth-устройств

Исследователи в области кибербезопасности выявили множество уязвимостей в реализации технологии «Bluetooth с низким энергопотреблением» (BLE) в электронных схемах System-on-a-Chip (однокристальная система, SoC).

Данные бреши эксперты объединили под общим названием SweynTooth. Находящийся в зоне действия Bluetooth атакующий может привести к сбою в работе уязвимых устройств.

Работающие на SoC девайсы таких вендоров, как Texas Instruments, NXP, Cypress, Dialog Semiconductors, Microchip, STMicroelectronics и Telink Semiconductor затронуты SweynTooth. В результате злоумышленник может принудительно перезагрузить устройства или обойти безопасный метод создания пары BLE.

Проблемы безопасности обнаружили трое специалистов из Сингапурского университета технологии и дизайна. Из 15 вендоров девять уже пропатчили свои устройства. Однако шесть до сих пор уязвимы перед атаками.

По словам исследователей, под угрозой также умные часы Fitbit Inspire, продукты для умного дома от Eve Systems, August Smart Lock и трекер потерянных вещей CubiTag.

Хуже всего, что описанные уязвимости также затрагивают и оборудование, используемое в сфере здравоохранения. Сбои в таких устройствах могут вызвать осложнения у пациентов и даже привести к смерти.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast выпустил безопасный браузер для Android

Антивирусный гигант Avast запустил Android-версию своего защищённого браузера Avast Secure Browser. Теперь пользователи смогут обезопасить свой веб-сёрфинг и онлайн-шопинг.

Ранее Avast Secure Browser был доступен для Windows и macOS, разработчики браузера сделали упор на обеспечение безопасности и конфиденциальности пользователей.

Теперь Avast готов защитить веб-сёрфинг любителей Android. В создании мобильного приложения не последнюю роль сыграло приобретение конфиденциального браузера Tenta, за которым стояла компания ConsenSys.

Avast Secure Browser разработан на основе стойкого шифрования. Используются криптографические протоколы AES-256, ChaCha 256-bit и TLS.

Помимо этого, браузер поддерживает различные опции DNS (например, «DNS поверх TLS») из коробки, а также контролирует безопасность и конфиденциальность DNS-запросов.

Интернет-обозреватель от Avast разработан таким образом, чтобы шифровалось практически всё — от закладок до загрузок, от видео и картинок до IP-адресов и DNS-запросов.

В дополнение Avast Secure Browser оснащён VPN, блокировщиком рекламы и механизмами, препятствующими отслеживанию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru