Zyxel выпустил VPN-решение для безопасности малого и среднего бизнеса

Zyxel выпустил VPN-решение для безопасности малого и среднего бизнеса

Zyxel выпустил VPN-решение для безопасности малого и среднего бизнеса

Компания Zyxel сегодня представила свое самое мощное решение для виртуальных частных сетей (VPN) ZyWALL VPN1000. С помощью нового шлюза компании СМБ легко и безопасно наладят доступ удаленных офисов и сотрудников к корпоративной информации и ее передачу между разными площадками.

Из-за постоянного роста киберугроз сектору СМБ все сложнее обеспечить свою информационную безопасность, особенно если требуется защита для удалённых филиалов (сотрудников) и каналов связи с ними. Универсальное решение ZyWALL VPN1000 полностью устраняет эти проблемы безопасности с помощью удобного функционала организации соединения, внедрения SD-WAN и другие функции защиты сети.

Новое решение из семейства ZyWALL VPN поддерживает все основные типы соединений VPN и может управлять соединениями IPSec, L2TP, SSL & TLS и PPTP, а также топологиями site-to-site и client-to-site. Независимо от того, нужно ли компании обеспечить доступ к корпоративной сети сотрудникам, работающим вне офиса, или требуется предоставить филиалам возможность для совместной подготовки отчета для главного офиса, ее данные всегда будут безопасно транслироваться по сети в зашифрованном виде.

Высокопроизводительное соединение SD-WAN

ZyWALL VPN1000 поставляется с лицензией SD-WAN на один год, поэтому это решение можно использовать как в автономном режиме, так и в режиме Nebula Orchestrator (SD-WAN).

Если в некоторых решениях SD-WAN для оптимизации производительности соединения используется балансировка нагрузки, из-за чего их пользователи вынуждены каждый раз конфигурировать заново по отдельности свои межсетевые экраны, то в продуктах Zyxel с поддержкой SD-WAN применяется централизованное управление, поэтому пользователи могут безопасно с применением интеллектуальных функций направлять трафик через WAN и увеличить производительность приложений. В результате улучшается работа пользователей и продуктивность персонала компании и сокращаются расходы на ИТ.

Двенадцать месяцев бесплатных сервисов информационной безопасности

Кроме мощного функционала VPN и SD-WAN в ZyWALL VPN1000 используются удобные функции защиты сетей, в том числе межсетевой экран с фильтром контента, полностью интегрированная функция сервисов безопасности по подписке с фильтром доменов URL и HTTPS и безопасный поиск. Также продукт использует технологию Zyxel GeoEnforcer для определения географии отправителя входящего трафика.

Кроме того, ZyWALL VPN1000 поддерживает гибридные облака и его сертифицированный шлюз полностью настроен для подключения к публичным облакам AWS VPC и Microsoft Azure.

«После выхода ZyWALL VPN1000 СМБ получит универсальный продукт, обеспечивающий максимальную безопасность, быстродействие и динамичность. Эта флагманская модель из линейки наших межсетевых экранов серии VPN поможет провайдерам, реселлерам и компаниям с несколькими филиалами обслуживать территориально-распределенные сети и надежно защитить передаваемые по ним данные», — отметил Инчен Лин (Inchen Lin), вице-президент (AVP) отделения Zyxel SD-WAN Business Center.

На территории России и СНГ ZyWALL VPN1000 с SD-WAN уже доступен к заказу через дистрибьюторов Zyxel. Это новейший продукт из линейки обеспечивающих комплексную безопасность устройств Zyxel для VPN, в которую входят модели VPN50, VPN100 и VPN300. Компания любого размера может выбрать из этой линейки ту модель, которая оптимально подходит для ее требований к VPN. Подробная информация о новом продукте размещена по адресу: https://www.zyxel.com/ru/ru/products_services/VPN-Firewall-ZyWALL-VPN1000/.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru