Zyxel выпустил VPN-решение для безопасности малого и среднего бизнеса

Zyxel выпустил VPN-решение для безопасности малого и среднего бизнеса

Компания Zyxel сегодня представила свое самое мощное решение для виртуальных частных сетей (VPN) ZyWALL VPN1000. С помощью нового шлюза компании СМБ легко и безопасно наладят доступ удаленных офисов и сотрудников к корпоративной информации и ее передачу между разными площадками.

Из-за постоянного роста киберугроз сектору СМБ все сложнее обеспечить свою информационную безопасность, особенно если требуется защита для удалённых филиалов (сотрудников) и каналов связи с ними. Универсальное решение ZyWALL VPN1000 полностью устраняет эти проблемы безопасности с помощью удобного функционала организации соединения, внедрения SD-WAN и другие функции защиты сети.

Новое решение из семейства ZyWALL VPN поддерживает все основные типы соединений VPN и может управлять соединениями IPSec, L2TP, SSL & TLS и PPTP, а также топологиями site-to-site и client-to-site. Независимо от того, нужно ли компании обеспечить доступ к корпоративной сети сотрудникам, работающим вне офиса, или требуется предоставить филиалам возможность для совместной подготовки отчета для главного офиса, ее данные всегда будут безопасно транслироваться по сети в зашифрованном виде.

Высокопроизводительное соединение SD-WAN

ZyWALL VPN1000 поставляется с лицензией SD-WAN на один год, поэтому это решение можно использовать как в автономном режиме, так и в режиме Nebula Orchestrator (SD-WAN).

Если в некоторых решениях SD-WAN для оптимизации производительности соединения используется балансировка нагрузки, из-за чего их пользователи вынуждены каждый раз конфигурировать заново по отдельности свои межсетевые экраны, то в продуктах Zyxel с поддержкой SD-WAN применяется централизованное управление, поэтому пользователи могут безопасно с применением интеллектуальных функций направлять трафик через WAN и увеличить производительность приложений. В результате улучшается работа пользователей и продуктивность персонала компании и сокращаются расходы на ИТ.

Двенадцать месяцев бесплатных сервисов информационной безопасности

Кроме мощного функционала VPN и SD-WAN в ZyWALL VPN1000 используются удобные функции защиты сетей, в том числе межсетевой экран с фильтром контента, полностью интегрированная функция сервисов безопасности по подписке с фильтром доменов URL и HTTPS и безопасный поиск. Также продукт использует технологию Zyxel GeoEnforcer для определения географии отправителя входящего трафика.

Кроме того, ZyWALL VPN1000 поддерживает гибридные облака и его сертифицированный шлюз полностью настроен для подключения к публичным облакам AWS VPC и Microsoft Azure.

«После выхода ZyWALL VPN1000 СМБ получит универсальный продукт, обеспечивающий максимальную безопасность, быстродействие и динамичность. Эта флагманская модель из линейки наших межсетевых экранов серии VPN поможет провайдерам, реселлерам и компаниям с несколькими филиалами обслуживать территориально-распределенные сети и надежно защитить передаваемые по ним данные», — отметил Инчен Лин (Inchen Lin), вице-президент (AVP) отделения Zyxel SD-WAN Business Center.

На территории России и СНГ ZyWALL VPN1000 с SD-WAN уже доступен к заказу через дистрибьюторов Zyxel. Это новейший продукт из линейки обеспечивающих комплексную безопасность устройств Zyxel для VPN, в которую входят модели VPN50, VPN100 и VPN300. Компания любого размера может выбрать из этой линейки ту модель, которая оптимально подходит для ее требований к VPN. Подробная информация о новом продукте размещена по адресу: https://www.zyxel.com/ru/ru/products_services/VPN-Firewall-ZyWALL-VPN1000/.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ЦБ обещает проверку телефонных номеров, выданных на фейковые данные

Банк России обещает организовать механизм, который не позволит российским операторам связи и посредникам продавать SIM-карты человеку с вымышленными (или «левыми») паспортными данными.

Таким образом, регулятор, помимо прочих проблем, решит вопрос обзвона граждан лицами, отбывающими наказания в местах лишения свободы.

За последние годы с этим столкнулись многие россияне — заключённые пытаются любыми способами развести своих жертв на перевод денежных средств. Как правило, доверчивые граждане «кидают» им деньги на телефон (пополняя баланс), после чего мошенники задействуют схемы по их выводу.

«Мы считаем, что сверка такого идентификатора, как телефон должна очень внимательно отслеживаться», — объяснил Дмитрий Скобелкин, заместитель председателя Банка России.

«Не далее как в прошлую субботу я зашёл в один из магазинов и увидел огромное табло — "Выдаём красивые номера". Я решил поинтересоваться: что значит "красивые номера" и как их можно получить — нужен ли мне паспорт. Оказалось, что ничего не нужно. Заплатив определённое количество денег, вы получите SIM-карту и соответствующий номер».

«То есть я пишу в анкете "Иванов Сидор Петрович" и рисую номер паспорта, который придёт мне в голову. Это же безобразие от сотового оператора, который позволяет использовать свои номера таким образом».

Скобелкин считает, что этот вопрос как раз можно решить сверкой — сразу будет понятно, какие номера оформлены на ложные паспортные данные. Такие номера даже можно блокировать, поскольку они явно не принадлежат тем лицам, которые пытаются ими воспользоваться.

Все эти проблемы планируется решить законопроектом № 514780-7 «Об обмене информацией между операторами связи и финансовыми организациями в части создания Единой информационной проверки сведений об абоненте».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru