Area1: ГРУ атаковало фишингом украинскую компанию Burisma

Area1: ГРУ атаковало фишингом украинскую компанию Burisma

Компания Area1, занимающаяся кибербезопасностью, сообщила об атаке российских правительственных хакеров на украинскую газовую компанию Burisma. Команда Area1 утверждает, что в её распоряжении имеются доказательства причастности ГРУ к атаке.

Стоит учитывать, что Burisma тесно связана с политикой США, поскольку сын члена Демократической партии Джо Байдена состоит в штате компании.

Ещё в июле текущий американский президент Дональд Трамп просил Украину изучить деятельность Burisma, чтобы найти компрометирующую информацию на семью Байдена.

По данным специалистов Area1, чьи слова приводит издание The New York Times, они зафиксировали фишинговые письма, адресованные сотрудникам Burisma. При этом, как заявили исследователи, в каждом таком письме были отличительные черты, связывающие данную кампанию с ГРУ.

Атакующим удалось добиться определённого успеха — они смогли заполучить учётные данные сотрудников Burisma, которые последние использовали для доступа к одному из серверов компании.

В настоящий момент эксперты затрудняются назвать точный объём скомпрометированной информации, однако если хакеры смогли получить доступ к серверу Burisma, можно предположить, что все хранящиеся там данные теперь в руках злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Станьте докладчиком Positive Hack Days 10. Начался Call For Papers

Стартует прием заявок на участие в юбилейном международном форуме по практической безопасности Positive Hack Days. Мероприятие ждёт как признанных экспертов, так и молодых специалистов. Лучшие доклады выберет международный программный комитет, в который входят независимые исследователи и ведущие эксперты IT-индустрии. Все желающие выступить c докладом должны отправить заявку до 31 марта.

Главная тема PHDays 10 — «Начало». Организаторы предлагают всем желающим принять участие в совместной разработке концепции информационной безопасности будущего. Ожидается более 10 000 гостей и участников, среди которых не только хакеры и специалисты по ИБ, но и крупные бизнесмены, известные политики. Интересны практика и оригинальные исследования в различных направлениях безопасности:

  • поиск уязвимостей и методы их эксплуатации;
  • средства противодействия атакам;
  • архитектурные проблемы современных вычислительных систем;
  • практика выявления инцидентов, атак и их расследования;
  • threat intelligence и threat hunting;
  • OSINT;
  • расследование действий кибергруппировок;
  • практика построения процессов защиты информационных инфраструктур;
  • методы и приемы разработки защищенного программного обеспечения — безсерверных и облачных приложений, микросервисных архитектур, систем ИИ;
  • формальные модели безопасности приложений;
  • управление рисками безопасности в процессах разработки ПО;
  • безопасность BIOS/UEFI и другого firmware;
  • методы оценки информационных рисков для бизнеса;
  • методы выявления «болевых точек» в бизнес-процессах;
  • методы разработки стратегии информационной безопасности бизнеса.

Традиционно удалят внимание теме безопасности встраиваемых систем, бытового и промышленного IoT, телекоммуникационных сетей, умного дома и видеонаблюдения (CCTV), безопасности финансовых технологий и инструментов, веб- и бизнес-приложений, а также поговорят о недостатках и уязвимостях блокчейна, об обратной разработке, прикладной криптографии, машинном обучении, вредоносных программах и разработке эксплойтов.

Принять участие в конференции можно в одном из форматов: доклад (50 минут), Fast Track (15 минут) и Hands-on Lab (до 4 часов). Для участия в конференции заполните заявку на странице: https://www.phdays.com/ru/join/cfp/.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru