Microsoft автоматически обновит Windows 10 1803 до актуальной версии

Microsoft автоматически обновит Windows 10 1803 до актуальной версии

Срок поддержки Windows 10 версии 1803 подошёл к концу. Теперь пользователи Home, Pro, Pro Education и Pro for Workstations не будут получать обновления безопасности.

Microsoft ещё в октябре предупреждала, что пользователям Windows 10 1803 придётся обновить операционную систему, если они хотят в дальнейшем получать апдейты и новые функции.

Более того, техногигант утверждает, что устройства с Windows 10 1803 будут автоматически обновляться до версии, выпущенной в мае 2019 года.

В итоге система Windows Update предоставит пользователям возможность выбрать время установки обновления.

«Нам важно сохранить актуальность этих устройств — чтобы они регулярно получали выходящие патчи. Это критичный вопрос в целом для экосистемы», — считает Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На русскоязычном хакерском форуме нашли пароли от 900 VPN-серверов

Неизвестный киберпреступник опубликовал на одном из русскоязычных хакерских форумов имена пользователей, пароли и IP-адреса более чем от 900 корпоративных VPN-серверов Pulse Secure. Все данные размещены в виде простого текста.

Издание ZDNet совместно с компанией KELA успели проанализировать копию слитой базы. Оказалось, что все данные подлинные.

В БД можно найти следующую информацию:

  • IP-адреса VPN-серверов Pulse Secure.
  • Версию используемой прошивки.
  • Ключи SSH для каждого севера.
  • Список локальных пользователей, а также принадлежащие им пароли.
  • Детали аккаунта администратора.
  • Информацию о последнем входе (включая имена пользователей и пароли в виде простого текста).
  • Cookies сессии VPN.

 

Специалист, известный в Twitter под псевдонимом «Bank Security», обратил внимание на интересную особенность слитой базы данных. Фигурирующие в списке злоумышленника VPN-серверы Pulse Secure работали на уязвимой версии прошивки. Речь идёт о бреши под идентификатором CVE-2019-11510.

Исследователь полагает, что киберпреступник просканировал сеть на предмет уязвимых северов, после чего задействовал эксплойт для CVE-2019-11510, позволивший ему проникнуть в систему и извлечь данные.

Если верить временным меткам на файлах, злоумышленник составил список данных в период между 24 июня и 8 июля 2020 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru