Google Chrome будет идентифицировать и помечать медленные сайты

Google Chrome будет идентифицировать и помечать медленные сайты

Разработчики Google Chrome планируют добавить в браузер функцию идентификации и маркирования медленных веб-сайтов. Таким образом, вы больше не будете гадать, в чем причина долгой загрузки страницы — в вашем соединении или в самом ресурсе.

Для максимально точного вердикта о медленной работе сайта Chrome будет отталкиваться от информации об устройстве пользователя, а также о текущем состоянии соединения с Сетью.

На данном этапе Google не уточняет, как именно будут помечаться медленные веб-сайты. Известно только, что разработчики экспериментируют с разными идентификаторами.

Одним из предложенных вариантов стала иконка с предупреждением «Обычно загружается медленно».

Также браузер может использовать контекстное меню для ссылок, которое будет предупреждать о том, что этот ресурс может медленно загружаться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSA 2020: Недостаток регулирующих ИИ законов играет на руку преступникам

На проходящей в Сан-Франциско конференции RSA 2020 специалисты выразили беспокойство недостаточным количеством законов, регулирующих использование технологий машинного обучения.

Современные компании активно задействуют машинное обучение, однако киберпреступники тоже не отстают, пытаясь найти лазейки и скомпрометировать такие системы.

Эксперты настаивают, что недостаток регулирующих использование машинного обучения законов является одной из основных причин успешных атак злоумышленников.

Помимо прочих, на конференции RSA 2020 выступала заместитель генерального юрисконсульта Microsoft Кристин Гудвин, которая поделилась статистикой зафиксированных судами кибератак на системы машинного обучения. По словам специалиста, можно наблюдать опасную тенденцию в прецедентах, касающихся данной технологии.

Также эксперты обращают внимание, что существующие законы никак не описывают контрмеры, предназначенные для реагирования на атаки систем машинного обучения. Гудвин, например, подчеркнула, что существующих юридических рычагов недостаточно для воздействия на взламывающих платформы машинного обучения преступников.

В целом специалисты области сошлись на том, что в настоящее время необходимы новые механизмы, которые позволят с точки зрения закона справиться с растущей угрозой атак на системы машинного обучения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru