Microsoft: Некоторые версии Windows обрывают TLS-соединения

Microsoft: Некоторые версии Windows обрывают TLS-соединения

Microsoft признала новую проблему в нескольких версиях Windows. Столкнувшиеся с ней пользователи жалуются, что защищённые TLS- и SSL-соединения регулярно обрываются или загружаются настолько долго, что истекает время ожидания.

Данный баг связан с уязвимостью TLS-спуфинга, получившей идентификатор CVE-2019-1318.

Проблема обрывающихся или чрезмерно долгих соединений проявляется в момент, когда устройства пытаются установить TLS-коннект с другими устройствами без поддержки расширения Extended Master Secret (EMS).

«Соединения между двумя устройствами, на которых установлена поддерживаемая версия Windows со всеми обновлениями, не должны быть затронуты этим багом», — добавили специалисты Microsoft.

Также поводится список таких версий Windows:

  • Windows 10 Version 1607
  • Windows Server 2016
  • Windows 10
  • Windows 8.1
  • Windows Server 2012 R2
  • Windows Server 2012
  • Windows 7 Service Pack 1
  • Windows Server 2008 R2 Service Pack 1
  • Windows Server 2008 Service Pack 2
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft: Некоторым шифровальщикам требуется менее 45 минут для атаки

Microsoft опубликовала отчёт «Digital Defense», в котором рассматриваются наиболее важные события и тренды мира кибербезопасности. Состоящий из 88 страниц документ охватывает период с июля 2019 по июнь 2020 года.

Microsoft считает, что пандемия COVID-19 оказала минимальное влияние на кибератаки этого года. Хотя корпоративный фишинг продемонстрировал существенный рост.

Техногигант перечислил бренды, чаще других фигурирующие в фишинговых кампаниях. Злоумышленники в 2020 году маскировали письма под уведомления от Microsoft, UPS, Amazon, Apple и Zoom.

Также корпорация из Редмонда обратила внимание на атаки с подбором паролей при использовании протоколов IMAP и SMTP. Они особенно приглянулись злоумышленникам из-за возможности обхода многофакторной аутентификации (2FA).

Однако самыми запоминающимися и деструктивными стали атаки программ-вымогателей. Сама Microsoft призналась, что именно стоящие за шифровальщиками кибергруппировки доставили ей большую часть головной боли.

Специалисты отметили, что в 2020 году операторы программ-вымогателей сократили время, которое требуется для запуска подобной атаки.

«Киберпреступники использовали пандемию COVID-19 в своих целях. В отдельных случаях им удавалось зашифровать всю сеть жертвы менее чем за 45 минут», — пишет Microsoft.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru