Импортозамещение в ИБ: миф или реальность? — обсудят на Код ИБ в Перми

Импортозамещение в ИБ: миф или реальность? — обсудят на Код ИБ в Перми

24 октября в Перми в Арктик Холле пройдет бесплатная профессиональная конференция «Код информационной безопасности». Ключевой темой конференции станет импортозамещение в ИБ, и спикеры из российских компаний-разработчиков расскажут, какие решения сегодня востребованы на рынке, а западные вендоры поделятся своими видением ситуации.

Конференция охватит такие направления как «Технологии» и «Люди», в рамках которых прозвучат доклады от Доктор Веб, Ростелеком-Солар, RuSIEM и других компаний.

В 2019 году проект Код ИБ отмечает 15-летний юбилей, и на сегодняшний день объединяет:

  • серию региональных конференций Код ИБ, которые охватывают 5 стран и 21 город;
  • профессиональную конференцию по управлению информационной безопасностью Код ИБ ПРОФИ, которая проходит в Москве и Сочи.
  • конференцию по промышленной кибербезопасности Код ИБ INDUSTRIAL, которая проходит в Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ
  • и конференцию Код ИБ. ИТОГИ в Москве.

Участников мероприятий во всех городах объединяет чат в телеграме @codeibcommunity, где безопасники делятся опытом и вместе ищут решения актуальных проблем в сфере ИБ.

Участие в предстоящем Коде ИБ в Перми для руководителей и специалистов отделов ИБ и ИТ, а также для представителей прессы – бесплатное. Подробности и регистрация на сайте https://perm.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fancy Bear атакует Азербайджан, прикрываясь фейковыми материалами НАТО

Знаменитая киберпреступная группировка Fancy Bear (APT28), которую связывают с Россией, якобы стоит за таргетированными атаками на правительственные сети. По данным исследователей, участники группы распространяли Delphi-вредонос Zebrocy, прикрываясь материалами НАТО.

В ходе анализа файлов, содержащих пейлоад, эксперты компании QuoIntelligence обнаружили JPG-файлы с символикой НАТО. Одна из кампаний атакующих была нацелена на Азербайджан.

Распространяемый Fancy Bear вредоносный файл носил имя «Course 5 – 16 October 2020.zipx». Для неискушённого пользователя это был просто архив, содержащий официальные документы.

 

На момент анализа образец вредоноса, который задействовала в атаках Fancy Bear, детектировался лишь небольшим количеством антивирусов на VirusTotal — 3/61. Даже сегодня меньше половины антивирусных движков видят злонамеренную составляющую.

 

Эксперты убеждены, что киберпреступникам помогает использование формата JPEG, благодаря которому удаётся скрыть присутствие вредоносной программы от ряда защитных инструментов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru