Импортозамещение в ИБ: миф или реальность? — обсудят на Код ИБ в Перми

Импортозамещение в ИБ: миф или реальность? — обсудят на Код ИБ в Перми

24 октября в Перми в Арктик Холле пройдет бесплатная профессиональная конференция «Код информационной безопасности». Ключевой темой конференции станет импортозамещение в ИБ, и спикеры из российских компаний-разработчиков расскажут, какие решения сегодня востребованы на рынке, а западные вендоры поделятся своими видением ситуации.

Конференция охватит такие направления как «Технологии» и «Люди», в рамках которых прозвучат доклады от Доктор Веб, Ростелеком-Солар, RuSIEM и других компаний.

В 2019 году проект Код ИБ отмечает 15-летний юбилей, и на сегодняшний день объединяет:

  • серию региональных конференций Код ИБ, которые охватывают 5 стран и 21 город;
  • профессиональную конференцию по управлению информационной безопасностью Код ИБ ПРОФИ, которая проходит в Москве и Сочи.
  • конференцию по промышленной кибербезопасности Код ИБ INDUSTRIAL, которая проходит в Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ
  • и конференцию Код ИБ. ИТОГИ в Москве.

Участников мероприятий во всех городах объединяет чат в телеграме @codeibcommunity, где безопасники делятся опытом и вместе ищут решения актуальных проблем в сфере ИБ.

Участие в предстоящем Коде ИБ в Перми для руководителей и специалистов отделов ИБ и ИТ, а также для представителей прессы – бесплатное. Подробности и регистрация на сайте https://perm.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Патч для RCE, затронувшей 800К файрволов SonicWall, оказался неполным

В октябре прошлого года SonicWall по наводке Tripwire и Positive Technologies устранила критическую RCE-уязвимость в NSA — устройствах сетевой безопасности, используемых как файрвол или VPN. Повторное тестирование PoC-эксплойта показало, что созданный патч несовершенен, и его пришлось дорабатывать.

Уязвимость CVE-2020-5135 связана с ошибкой переполнения буфера и позволяет посредством HTTP-запроса спровоцировать отказ веб-приложения или даже выполнить вредоносный код. На момент выхода заплатки в интернете было обнаружено около 800 тыс. потенциально уязвимых хостов на основе SonicWall NSA.

Решив проверить надежность патча, в Tripwire вновь прогнали PoC-код — на сей раз на устройстве SonicWall NSA в облаке Azure. Как оказалось, последствия эксплойта CVE-2020-5135 в физических и виртуальных системах различны: пробный HTTP-запрос вернул большое количество двоичных данных, похожих на адреса памяти.

 

Подобный слив, по словам экспертов, можно использовать для проведения атаки на какой-нибудь RCE-баг.

Новую проблему (раскрытие конфиденциальной информации) зарегистрировали под идентификатором CVE-2021-20019. Степень ее опасности SonicWall оценила как умеренную — в 5,3 балла по CVSS.

Для большинства затронутых продуктов патчи уже вышли — списки опубликовали и PSIRT SonicWall (команда реагирования на ИБ-проблемы), и служба техподдержки. Попыток злонамеренного использования CVE-2021-20019 пока не обнаружено.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru