Вышел Solar appScreener 3.3 с возможностью интеграции с SonarQube

Вышел Solar appScreener 3.3 с возможностью интеграции с SonarQube

Вышел Solar appScreener 3.3 с возможностью интеграции с SonarQube

Компания «Ростелеком-Солар», национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности, выпустила новую версию анализатора защищенности приложений Solar appScreener 3.3. В обновлении реализована поддержка языков программирования Perl и Vyper, а также интеграция c SonarQube – всемирно известной платформой непрерывной проверки качества кода.

Perl – язык программирования, предназначенный для работы с отчетами и используемый для обработки больших массивов данных. Его поддержка в Solar appScreener 3.3 позволяет дополнительно осуществлять анализ защищенности модулей отчетностей CRM-систем, а также систем класса Know Your Customer, широко используемых в финансовом секторе, сфере пассажирских перевозок и некоторых других отраслях. Не осталась без внимания разработчиков анализатора и технология блокчейн: новая версия в дополнение к Solidity поддерживает и язык программирования Vyper, используемый как альтернатива Solidity для создания смарт-контрактов платформы Etherium.

Solar appScreener не только интенсивно наращивает собственную функциональность, но и активно интегрируется с другими передовыми системами, предназначенными для повышения безопасности разрабатываемого кода. Так, в новой версии анализатора предусмотрена возможность интеграции со всемирно известной платформой непрерывной проверки качества кода SonarQube. Теперь Solar appScreener 3.3 поставляет платформе данные об обнаруженных в приложениях уязвимостях и позволяет дополнить этой информацией отчет SonarQube. На сегодняшний день возможности платформы используют мировые брэнды Siemens, Deutsche Bank, AirFrance, Bosch, Canon, Audi и многие другие. Среди российских клиентов – 1С, Альфа Банк, Банк России, Газпром и др.

В новой версии был сделан значительный шаг вперед в развитии анализа приложений. Теперь для исполняемых файлов мобильных приложений доступен анализ кода на всех языках программирования, поддерживаемых Solar appScreener при сканировании исходного кода (ранее только на Java/Scala/Kotlin и Objective-C/Swift). Кроме того, к семи форматам исполняемых файлов, поддерживаемым в предыдущей версии, добавилось еще два – AAR и EAR.

Также разработчики внесли ряд улучшений в пользовательский интерфейс Solar appScreener 3.3. В частности, была переработана система навигации – сделан более удобным переход от вкладок к пунктам бокового меню, добавлен навигационный инструмент «хлебные крошки». А в доработанном разделе аналитики реализовано автоматическое обновление групп проектов и графиков после редактирования, а также сохранение выбранных для отображения групп проектов при обновлении страницы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Жительница Курска лишилась 444 тыс. руб. после звонка через MAX

В Курске расследуют первый случай мошенничества с использованием мессенджера MAX. Жертвой стала 34-летняя женщина, которая лишилась почти 450 тысяч рублей. По данным МВД, злоумышленники позвонили ей через MAX и разыграли целую комбинацию.

Сначала сообщили о некой посылке и попросили продиктовать код из СМС.

Затем последовал звонок от «сотрудника Роскомнадзора», который убедил женщину, что её уже пытались обмануть, и теперь деньги нужно «спасти», переведя их на «безопасный счёт».

Потерпевшая установила приложение, пошла к банкомату и сделала два перевода: почти 300 тысяч и ещё 150 тысяч рублей. Лишь после третьего звонка она заподозрила неладное и обратилась в полицию.

Один из участников схемы уже задержан — житель города Шахты в Ростовской области. На видео, опубликованном МВД, он признаётся, что был посредником и оставлял себе процент с переведённых средств. Преступной деятельностью занимался с конца июля. Остальных участников пока ищут.

Как пишет Ирина Волк, возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

В МВД отметили, что MAX технически обеспечивает более высокий уровень защиты, чем зарубежные аналоги, но напомнили о базовых правилах безопасности: никому не сообщать коды из СМС, не выполнять операции с деньгами по указанию незнакомцев и проверять личность собеседника.

Напомним, МАХ в июле заблокировал свыше 10 тысяч номеров мошенников. Мы также сообщали, что злоумышленники выдают себя за сотрудников службы поддержки мессенджера MAX и под предлогом подключения дополнительных мер безопасности пытаются получить доступ к личной информации пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru