Microsoft просит обратную связь Linux-разработчиков для Edge

Microsoft просит обратную связь Linux-разработчиков для Edge

Команда разработчиков Microsoft Edge ищет Linux-девелоперов, которые смогли бы предоставить обратную связь. В частности, корпорацию интересует, в каких случаях девелоперы задействуют браузеры в своих средах разработки.

В дальнейшем результаты обратной связи будут использоваться для установки требований к Microsoft Edge в системе Linux.

Microsoft сразу дала понять, что Edge будет доступен для Windows 7, Windows 10, macOS и Linux. Пока что пользователи могли попробовать версии для Windows 7, 10 и macOS, а вот Linux-версии выпущено не было.

Но сейчас благодаря Шону Ларкину, одному из разработчиков Microsoft Edge, стало понятно, что техногигант работает над Edge для Linux. Ларкин опубликовал в Twitter ссылку на опрос для Linux-разработчиков, в котором их просят ответить на несколько вопросов по поводу того, как они используют браузеры.

В основном это вопросы общего характера: какой дистрибутив или дистрибутивы наиболее важны для разработки, для каких целей используются браузеры в процессе разработки для Linux, как вам наиболее удобно устанавливать браузеры на Linux-устройствах.

Если вы хотите помочь Microsoft выкатить приличную версию Edge для Linux, можете пройти этот опрос.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Форум XSS забанил рекламу ransomware после атаки на Colonial Pipeline

Русскоязычный форум XSS (ранее известный как DaMaGeLab), одна из самых популярных площадок для хакеров, отказался от рекламы программ-вымогателей (шифровальщиков, ransomware). Напомним, что в прошлом XSS был одним из двух форумов, на которых киберпреступники рекламировали свои услуги и нанимали людей для проведения атак.

Как выразились администраторы площадки, «программы-вымогатели достигли предела по части хайпа, шума, бреда и глупости». Именно поэтому XSS отныне запрещает распространять на своих страницах схемы продвижения семейств ransomware.

 

Как отметили в издании The Record, владельцы XSS приняли решение запретить рекламу вымогателей после недавней кибератаки на крупнейшего оператора трубопроводов США — Colonial Pipeline.

Предположительно, за атакой стоит киберпреступная группировка Darkside, которой удалось установить в сеть Colonial Pipeline программу-вымогатель. Этот инцидент вызвал немало беспокойства в Белом доме.

Власти США прекрасно понимают, что основная реклама шифровальщиков осела на русскоязычных форумах соответствующей тематики. Следовательно, как ожидают отдельные эксперты, недавний инцидент может привести к активным мерам, направленным на ликвидацию хакерских площадок.

Команда администраторов XSS даже решила подстелить соломку и отметила, что главной задачей форума всегда было нести людям знания, а не выступать в качестве площадки для киберпреступников.

К слову, Наталья Касперская высказалась по поводу атаки на Colonial Pipeline. Глава InfoWatch считает, что в кампании вполне могло принимать участие ЦРУ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru