Microsoft просит обратную связь Linux-разработчиков для Edge

Microsoft просит обратную связь Linux-разработчиков для Edge

Команда разработчиков Microsoft Edge ищет Linux-девелоперов, которые смогли бы предоставить обратную связь. В частности, корпорацию интересует, в каких случаях девелоперы задействуют браузеры в своих средах разработки.

В дальнейшем результаты обратной связи будут использоваться для установки требований к Microsoft Edge в системе Linux.

Microsoft сразу дала понять, что Edge будет доступен для Windows 7, Windows 10, macOS и Linux. Пока что пользователи могли попробовать версии для Windows 7, 10 и macOS, а вот Linux-версии выпущено не было.

Но сейчас благодаря Шону Ларкину, одному из разработчиков Microsoft Edge, стало понятно, что техногигант работает над Edge для Linux. Ларкин опубликовал в Twitter ссылку на опрос для Linux-разработчиков, в котором их просят ответить на несколько вопросов по поводу того, как они используют браузеры.

В основном это вопросы общего характера: какой дистрибутив или дистрибутивы наиболее важны для разработки, для каких целей используются браузеры в процессе разработки для Linux, как вам наиболее удобно устанавливать браузеры на Linux-устройствах.

Если вы хотите помочь Microsoft выкатить приличную версию Edge для Linux, можете пройти этот опрос.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru