Microsoft просит обратную связь Linux-разработчиков для Edge

Microsoft просит обратную связь Linux-разработчиков для Edge

Команда разработчиков Microsoft Edge ищет Linux-девелоперов, которые смогли бы предоставить обратную связь. В частности, корпорацию интересует, в каких случаях девелоперы задействуют браузеры в своих средах разработки.

В дальнейшем результаты обратной связи будут использоваться для установки требований к Microsoft Edge в системе Linux.

Microsoft сразу дала понять, что Edge будет доступен для Windows 7, Windows 10, macOS и Linux. Пока что пользователи могли попробовать версии для Windows 7, 10 и macOS, а вот Linux-версии выпущено не было.

Но сейчас благодаря Шону Ларкину, одному из разработчиков Microsoft Edge, стало понятно, что техногигант работает над Edge для Linux. Ларкин опубликовал в Twitter ссылку на опрос для Linux-разработчиков, в котором их просят ответить на несколько вопросов по поводу того, как они используют браузеры.

В основном это вопросы общего характера: какой дистрибутив или дистрибутивы наиболее важны для разработки, для каких целей используются браузеры в процессе разработки для Linux, как вам наиболее удобно устанавливать браузеры на Linux-устройствах.

Если вы хотите помочь Microsoft выкатить приличную версию Edge для Linux, можете пройти этот опрос.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Find My Mobile на смартфонах Samsung Galaxy позволяет удалить все данные

На конференции DEF CON 2020 специалисты компании Char49 рассказали об уязвимостях, затрагивающих Find My Mobile, функцию смартфонов Samsung. Все выявленные баги можно использовать в связке.

Find My Mobile, как можно понять из названия, была создана для поиска утерянных смартфонов Samsung. Также функция позволяет удалённо заблокировать устройство, ограничить доступ к Samsung Pay и даже полностью стереть данные на смартфоне.

Как рассказали специалисты Char49 в ходе своего выступления (запись доступна ниже), в общей сложности нашлись четыре уязвимости в компонентах Find My Mobile. Использовать их можно с помощью установленной на смартфоне вредоносной программы.

 

Чтобы запустить цепочку эксплуатации, вредоносу потребуется доступ к SD-карте. Первым делом злоумышленник должен создать файл, позволяющий вклиниваться в коммуникации с бэкенд-сервером.

Если атакующий успешно использует уязвимости, он сможет выполнить на смартфоне жертвы любое действие, доступное функции Find My Mobile: сброс к заводским настройкам, удаление всех данных, отслеживание геолокации в режиме реального времени, блокировка и разблокировка девайса.

Исследователи продемонстрировали эксплуатацию брешей на смартфонах Samsung Galaxy S7, S8 и S9+. Полный разбор уязвимостей с техническими деталями доступен [PDF] на сайте Char49.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru