В 90% случаев операторы не реагируют на звонки мошенников россиянам

В 90% случаев операторы не реагируют на звонки мошенников россиянам

В последние месяцы лета мошенники немного поднажали и начали чаще обзванивать доверчивых россиян, используя при этом подставные номера якобы кредитных организаций. За июль и август операторы связи зафиксировали 198 случаев подобного мошенничества.

Представители Центрального банка России, которые также не обошли вниманием данную проблему, подчеркивают, что цифра 198 на деле является количеством номеров. В этом смысле не стоит путать с числом жалоб от пострадавших граждан.

В ЦБ заявили, что за два последних месяца лета регулятор направил операторам связи информацию более чем о 2,5 тыс. номеров, используемых злоумышленниками для обзвона россиян.

В свою очередь, операторы смогли оперативно принять меры, что вылилось в блокировку 218 номеров и ограничение на использование финансовых сервисов еще у 59 номеров.

Подмену номеров кредитных организаций, по данным «Коммерсанта», зафиксировали в 198 случаях. Однако есть и менее утешительная статистика: более чем в 2 тыс. случаев не нашлось правовых оснований для оперативного реагирования на инцидент.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Canon публично признала себя жертвой шифровальщика и утечки данных

Японский техногигант Canon наконец публично признал, что в августе операторам программы-шифровальщика удалось проникнуть в системы корпорации и выкрасть данные с серверов. Напомним, что речь шла о 10 терабайтах внутренней информации.

Впервые сообщество начало подозревать, что Canon стала жертвой кибератаки после того, как облачные сервисы японской корпорации внезапно перестали отвечать. Речь идёт о хранилищах, в которых содержались фотографии и видеозаписи пользователей (image.canon). Странный сбой привёл к потере файлов.

5 августа руководство Canon разослало сотрудникам уведомления о серьёзных внутренних проблемах, при этом не углубляясь в детали инцидента. Служащих предупредили о сбое в работе многих приложений, включая электронную почту, Teams и прочее.

Вскоре выяснилось, что за атакой на Canon стоят операторы знаменитой программы-вымогателя Maze, которые вдобавок похищают важную внутреннюю информацию, чтобы дополнительно надавить на жертву.

После этого японская корпорация инициировала расследование, которое помогло выявить несанкционированную активность в период между 20 июля и 6 августа. Киберпреступникам удалось проникнуть на серверы Canon, где помимо прочего содержались данные о бывших сотрудниках (с 2005 по 2020 год).

В публичном заявлении техногиганта утверждается, что в руки злоумышленников попали имена экс-сотрудников, номера социального страхования, даты рождения, номера водительских прав и счетов в банках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru