Google вкладывает $3,3 млрд в создание экологичных дата-центров в Европе

Google вкладывает $3,3 млрд в создание экологичных дата-центров в Европе

По словам представителей Google, корпорация инвестировала $3,3 миллиарда в строительство дата-центров в Европе. Что более важно — Google обещал сделать эти дата-центры экологически чистыми.

Последнее вложение в размере чуть более трёх миллиардов долларов станет дополнением к другим $7 млрд, которые Google инвестировал с 2007 года в своё развитие в Европе.

В блоге интернет-гигант отмечает, что одной из главных задач является создание центров, работающих на чистой энергии. Сундар Пичаи, генеральный директор американской корпорации, специально подчеркнул желание использовать безуглеродное топливо.

Первым делом Google хочет расширить своё присутствие в городе Хамина, Финляндия, о чем Пичаи уже успел пообщаться с премьер-министром Антти Ринне. Конкретно на эту задачу пойдёт $600 миллионов.

Помимо этого, дата-центры смогут обеспечить массу людей новыми видами работы. Для этого корпорация вложится и в курсы по подготовке специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru