Google вкладывает $3,3 млрд в создание экологичных дата-центров в Европе

Google вкладывает $3,3 млрд в создание экологичных дата-центров в Европе

По словам представителей Google, корпорация инвестировала $3,3 миллиарда в строительство дата-центров в Европе. Что более важно — Google обещал сделать эти дата-центры экологически чистыми.

Последнее вложение в размере чуть более трёх миллиардов долларов станет дополнением к другим $7 млрд, которые Google инвестировал с 2007 года в своё развитие в Европе.

В блоге интернет-гигант отмечает, что одной из главных задач является создание центров, работающих на чистой энергии. Сундар Пичаи, генеральный директор американской корпорации, специально подчеркнул желание использовать безуглеродное топливо.

Первым делом Google хочет расширить своё присутствие в городе Хамина, Финляндия, о чем Пичаи уже успел пообщаться с премьер-министром Антти Ринне. Конкретно на эту задачу пойдёт $600 миллионов.

Помимо этого, дата-центры смогут обеспечить массу людей новыми видами работы. Для этого корпорация вложится и в курсы по подготовке специалистов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

CloudSEK признала утечку и винит в этом другую ИБ-компанию

На хакерских форумах появилось объявление о продаже доступа к сетям, инструментам и аккаунтам CloudSEK. Индийская ИБ-компания подтвердила факт утечки и подозревает, что к атаке причастен коллега — злостный нарушитель общепринятых правил и норм конкуренции.

Расследование показало, что продавец, некто sedut, имеет нулевую репутацию в даркнете и создал аккаунт специально для продвижения своего лота. На счету sedut лишь два рекламных поста, посвященных инциденту в CloudSEK, — от 5 и 6 декабря.

 

Как оказалось, в конце прошлого месяца рабочий лэптоп одного из сотрудников CloudSEK пришлось отдать в сервис из-за возникших проблем. Из ремонта он вернулся с перезалитой Windows и инфостилером Vidar в придачу. Вредонос украл все найденные пароли и куки, данные были выставлены на торги в даркнете и в тот же день куплены для проведения целевой атаки. 

В итоге злоумышленнику удалось взломать Jira-аккаунт владельца зараженного лэптопа и получить доступ к задачам Jira и страницам Confluence с внутренними документами и учебными видео и скриншотами. До базы данных Elastic и исходных кодов продуктов CloudSEK автору атаки, вопреки уверениям, добраться не удалось.

Скомпрометирован Twitter-аккаунт CloudsekXvigil (не основной). Пользовательские данные в целом не пострадали, слиты лишь имена и заказы трех клиентов, оповещенных через Twitter. Репортер BleepingComputer попытался выяснить, кого именно CloudSEK подозревает в проведении целевой атаки, однако в ИБ-компании отказались назвать имя, но пообещали и далее обновлять свою блог-запись по мере выявления подробностей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru