Google вкладывает $3,3 млрд в создание экологичных дата-центров в Европе

Google вкладывает $3,3 млрд в создание экологичных дата-центров в Европе

По словам представителей Google, корпорация инвестировала $3,3 миллиарда в строительство дата-центров в Европе. Что более важно — Google обещал сделать эти дата-центры экологически чистыми.

Последнее вложение в размере чуть более трёх миллиардов долларов станет дополнением к другим $7 млрд, которые Google инвестировал с 2007 года в своё развитие в Европе.

В блоге интернет-гигант отмечает, что одной из главных задач является создание центров, работающих на чистой энергии. Сундар Пичаи, генеральный директор американской корпорации, специально подчеркнул желание использовать безуглеродное топливо.

Первым делом Google хочет расширить своё присутствие в городе Хамина, Финляндия, о чем Пичаи уже успел пообщаться с премьер-министром Антти Ринне. Конкретно на эту задачу пойдёт $600 миллионов.

Помимо этого, дата-центры смогут обеспечить массу людей новыми видами работы. Для этого корпорация вложится и в курсы по подготовке специалистов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышло решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» выпустила решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security. Таким образом, пользователи смогут рассчитывать на обеспечение кибербезопасности подключённых «умных» колонок, телевизоров, камер наблюдения и т. п.

Российские интернет-провайдеры получат возможность удалённо устанавливать Kaspersky Smart Home Security на домашние маршрутизаторы пользователей. Сам владелец оборудования сможет управлять настройками безопасности с помощью специального мобильного приложения.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в состав Kaspersky Smart Home Security вошли ключевые защитные функции: файловый антивирус, блокировка атак типа брутфорс и попыток перехода на вредоносные сайты.

Задача Kaspersky Smart Home Security — минимизировать риски заражения программами-вымогателями, повреждения девайсов, кибершпионажа. Также решение оснастили функцией детской онлайн-безопасности в виде веб-фильтра, который будет ограждать несовершеннолетних от нежелательного контента.

Подробнее о Kaspersky Smart Home Security можно почитать на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru