Ростелеком-Солар представил Solar webProxy — продукт класса SWG

Ростелеком-Солар представил Solar webProxy — продукт класса SWG

Компания «Ростелеком-Солар», национальный провайдер технологий и сервисов кибербезопасности, объявляет о запуске на российском рынке нового продукта Solar webProxy, относящегося к классу SWG-решений (Secure Web Gateway – шлюзы веб-безопасности). С его помощью компании смогут контролировать доступ пользователей и приложений к веб-ресурсам, защититься от навязчивой рекламы во входящем веб-трафике, которая может содержать вредоносные программы или незаметно собирать пользовательские данные.

Основными достоинствами нового продукта Solar webProxy являются широко развитая система аналитической отчетности, простое вертикальное и горизонтальное масштабирование решения, позволяющее легко наращивать его производительность. Кроме того, Solar webProxy может прозрачно расшифровывать HTTPS-трафик, позволяя проверять его не только с помощью антивирусов, как большинство SWG-решений, но и по ключевым словам посредством собственной политики. Максимальная эргономичность интерфейса и яркий дизайн призваны помочь пользователям легко и быстро освоить систему.

«Запуск Solar webProxy на российском рынке следует общемировому тренду динамичного развития рынка решений Secure Web Gateway. Solar webProxy обладает большим потенциалом, и мы считаем, что в будущем эта система способна стать лидером в своем классе. Среди ключевых преимуществ решения – высокая производительность, отказоустойчивость, масштабируемость, гибкая система отчетов и тесная интеграция с Solar Dozor — одной из самых популярных на российском рынке DLP-систем», — прокомментировал расширение продуктовой линейки директор по маркетингу и развитию продуктов и сервисов «Ростелеком-Солар» Валентин Крохин.

В новом продукте представлен широкий инструментарий системы построения аналитических отчетов. Главная страница раздела «Статистика» разделена на три части: секцию «Типы отчетов» для построения отчетов по шаблонам, секцию «Сохраненные отчеты» с отображением ранее сформированных пользователем отчетов и возможностью их группировки по папкам, а также секцию «Рекомендованные отчеты» с предустановленными отчетами, готовыми к использованию. При построении отчетов по шаблонам пользователю необходимо самостоятельно задать список сотрудников, категории ресурсов, отчетный период и прочие метрики. Раздел «Рекомендованные отчеты» позволяет быстро сгенерировать наиболее распространенные отчеты без дополнительных настроек.

Благодаря отличной визуализации с отчетами легко и удобно работать. Они являются интерактивными — их можно динамически перестраивать, изменяя диапазон времени прямо на графиках. Также можно оперативно переходить к более детальной информации (drill down), вплоть до записей журнала посещений веб-ресурсов, перехода на конкретный веб-ресурс или карточку сотрудника. Пользовательские отчеты кастомизируются по широкому набору параметров. Ими можно делиться с другими пользователями системы с соответствующими правами доступа.

Раздел интерфейса «Рабочий стол» содержит различные аналитические срезы по действиям сотрудников в сети Интернет. Здесь же отображается информация о нагрузке на каждом узле системы, собранная по уникальным IP-адресам рабочих станций. Данные включают в себя сведения об IP-адресах, ФИО, количестве запросов и объеме трафика.

С информацией о посещаемых ресурсах и их категориях, разрешенных и заблокированных запросах, сработавших политиках безопасности и объеме потребляемого трафика можно ознакомиться в карточке сотрудника в разделе «Досье». Все данные сортируются по количеству запросов к тем или иным ресурсам, объему входящего и исходящего трафика.

Среди других преимуществ шлюза следует отметить легкую интеграцию Solar webProxy и DLP-системы Solar Dozor, что помогает выявлять утечки конфиденциальной информации, даже если она передается в зашифрованном виде. Также новый продукт поддерживает протоколы WCCP и PROXY для равномерного распределения нагрузки между фильтрами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky выложила инструмент для тестирования приложений в Android

«Лаборатория Касперского» выложила на GitHub свой фреймворк для автотестирования Android-приложений. Инструмент получил название Kaspresso и уже был успешно опробован на собственных Android-решениях компании, в частности Kaspersky Internet Security для Android, Kaspersky Security Cloud, Kaspersky Safe Kids, Kaspersky Who Calls и других. Теперь Kaspresso бесплатно доступен всем сторонним разработчикам. В создании и отладке фреймворка также приняли участие специалисты из Авито и HeadHunter.

В основе Kaspresso лежат две популярные библиотеки для создания автоматизированных тестов Android – Espresso и Kakao. Кроме того, фреймворк предоставляет возможность использования в тестах ADB (AndroidDebugBridge – инструмент, позволяющий выполнять на девайсе различные отладочные команды). В обычных Espresso-тестах поддержки ADB у разработчика нет.

Среди других преимуществ Kaspresso: решение проблемы с так называемыми flaky-тестами (имеются в виду случаи, в которых результат выполнения теста непредсказуем, и причины неуспеха каждый раз могут быть разные, притом что на устройстве у разработчика такая функция работает без сбоев), логирование всех действий в процессе теста, упрощение локализации приложения за счёт создания скриншотов на разных языках.

Фреймворк от «Лаборатории Касперского» отличает гибкость настроек и простота использования. Каждый разработчик может настроить систему автотестов на базе Kaspresso, исходя из своих индивидуальных задач и особенностей приложения. А если у разработчика уже были автотесты, то для интеграции их в Kaspresso не нужно ничего переписывать – фреймворк предусматривает крайне простое подключение уже существующих тестов.

«Мы на собственном опыте знаем, насколько автотестирование приложений в Android упрощает жизнь разработчиков: это не только быстрее и удобнее, но и гораздо эффективнее «ручных» тестов. Вместе с тем создание фреймворка для автотестов требует немало сил и ресурсов, а стоимость разработки и поддержки собственной платформы нередко оказывается значительно выше, нежели проведение тестов вручную. Именно поэтому мы и решили выложить в открытый доступ созданный нами фреймворк Kaspresso. Мы постарались объединить в одном инструменте лучшие ресурсы и практики и вложили в него наши собственные наработки и опыт. Надеемся, что с помощью Kaspresso независимые разработчики будут создавать более качественные и надёжные приложения для Android – от этого выиграют и пользователи, и вся индустрия», – отметил Виктор Яблоков, руководитель управления разработки мобильных решений «Лаборатории Касперского».

Скачать Kaspresso можно здесь: https://github.com/KasperskyLab/Kaspresso.

Скачать ADB Server можно тут: https://github.com/KasperskyLab/AdbServer.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru