Samsung Galaxy S10 стал первым 5G-смартфоном, одобренным Минобороны США

Samsung Galaxy S10 стал первым 5G-смартфоном, одобренным Минобороны США

Смартфон Samsung Galaxy S10 стал первым устройством с поддержкой 5G, которым может пользоваться Министерство обороны США. Этот телефон, а также Galaxy S9 и Galaxy Note 9 были одобрены стандартом Security Technical Implementation Guide (STIG).

Соответствие STIG подразумевает, что смартфон может использоваться в наиболее охраняемых сетях — например, военнослужащими. Другими словами, Galaxy S10 способен обеспечить максимальный уровень защищённости информации в системах Минобороны США.

Представители Samsung подчеркнули, что защитное решение Samsung Knox отвечает требованиям STIG по части блокировки устройства с помощью соответствующих API.

Таким образом, учитывая, что одобрение получила вся серия Galaxy S10, включая S10 5G, смартфон Samsung стал первым устройством с поддержкой беспородных сетей нового поколения, которое может использоваться федеральным правительством.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru