Samsung Galaxy S10 стал первым 5G-смартфоном, одобренным Минобороны США

Samsung Galaxy S10 стал первым 5G-смартфоном, одобренным Минобороны США

Смартфон Samsung Galaxy S10 стал первым устройством с поддержкой 5G, которым может пользоваться Министерство обороны США. Этот телефон, а также Galaxy S9 и Galaxy Note 9 были одобрены стандартом Security Technical Implementation Guide (STIG).

Соответствие STIG подразумевает, что смартфон может использоваться в наиболее охраняемых сетях — например, военнослужащими. Другими словами, Galaxy S10 способен обеспечить максимальный уровень защищённости информации в системах Минобороны США.

Представители Samsung подчеркнули, что защитное решение Samsung Knox отвечает требованиям STIG по части блокировки устройства с помощью соответствующих API.

Таким образом, учитывая, что одобрение получила вся серия Galaxy S10, включая S10 5G, смартфон Samsung стал первым устройством с поддержкой беспородных сетей нового поколения, которое может использоваться федеральным правительством.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru