Спамеры используют для рассылок формы обратной связи известных компаний

Спамеры используют для рассылок формы обратной связи известных компаний

Киберпреступники постепенно переходят на новый способ распространения спама. Чтобы обойти различные фильтры, злоумышленники используют формы обратной связи на легитимных сайтах компаний, имеющих хорошую репутацию. О новой форме спам-рассылок рассказали эксперты «Лаборатории Касперского».

Исследователи считают, что эта возможность распространения рекламы, фишинговых ссылок и вредоносного кода существует благодаря самому принципу организации обратной связи на веб-ресурсах.

Как правило, чтобы воспользоваться тем или иным сервисом, вам придется пройти регистрацию, для чего потребуется указать адрес электронной почты и имя. Такие адреса обычно нужно подтвердить — отправляется специальное письмо от лица компании.

Именно в такие письма злоумышленники научились добавлять вредоносную составляющую.

Механизм довольно простой: спамеры вписывают адреса электронных ящиков пользователей, а вместо имени пользователя дописывают рекламную информацию. В результате строка выглядит так:

«Здравствуйте, [“продаём кровельное железо по акции“ — вместо имени пользователя], заходите на сайт ХХХХ. Подтвердите свою регистрацию…».

Киберпреступники также предлагают такие услуги другим спамерам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru