Lightning-кабель для взлома компьютера на macOS теперь продается за $200

Lightning-кабель для взлома компьютера на macOS теперь продается за $200

Lightning-кабель для взлома компьютера на macOS теперь продается за $200

На конференции Def Con в этом году показали кабель Lightning для iPhone, с помощью которого злоумышленник может получить удаленный доступ к компьютеру. Теперь этот кабель можно приобрести за 200 долларов.

Это устройство выглядит и работает как стандартный USB-кабель от Apple, однако есть один небольшой нюанс, позволяющий атакующему взломать компьютер на macOS.

«Моим проектом серьезно заинтересовались и всячески помогали в его реализации. Было много запросов на приобретение этого кабеля», — комментирует сам разработчик модифицированного кабеля, известный под псевдонимом "MG".

Раньше об этой разработке уже писали новостные издания, специализирующиеся на информационной безопасности. Однако теперь стало известно, что кабель можно приобрести.

«Фишка» модифицированного кабеля заключается во внедрении возможности беспроводного доступа. Находящийся поблизости злоумышленник может использовать внедрённый элемент для подключения и получения контроля над атакуемым компьютером на macOS.

Разработчик даже привёл следующую аналогию действию кабеля:

«Это как сидеть за клавиатурой и мышью жертвы, но физически при этом не находиться там».

Теперь MG предлагает приобрести его версию кабеля Lightning за $200. Также в стоимость покупки войдут некоторые «дополнительные возможности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru