Киберпреступники опубликовали учетные данные пользователей Discord

Киберпреступники опубликовали учетные данные пользователей Discord

Киберпреступники опубликовали список учетных данных пользователей Discord (адреса электронной почты и пароли). Эти данные злоумышленники якобы добыли в ходе фишинговых кампаний.

Discord представляет собой платформу, которую геймеры могут использовать для обмена сообщениями. В опубликованном хакерами списке содержится около 2500 связок "имейл-пароль".

«Не было никакого вируса, червя или другой вредоносной программы. Был всего лишь старый добрый фишинговый сайт, который использовал идиотский API Discord для перехвата аккаунтов», — говорится в сообщении киберпреступников, размещённом на их сайте.

В опубликованном злоумышленниками архиве часть учетных данных были помечены «недействительными». Однако остальные пароли и логины совершенно актуальны и принадлежат действующим аккаунтам.

Были также откровенно фейковые адреса электронной почты вроде «[email protected]», а также вымышленные пароли — «fucku». Скорее всего, некоторые пользователи просто пытались запутать киберпреступников.

Пользователям Discord рекомендуется активировать двухфакторную аутентификацию, чтобы защитить свои учетные записи. Инструкция по включению 2FA находится по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru