Злоумышленники взломали Twitter, почту и новостную ленту Скотленд-Ярда

Злоумышленники взломали Twitter, почту и новостную ленту Скотленд-Ярда

Неизвестные злоумышленники взломали Twitter-аккаунт, электронные почтовые ящики и новостные страницы Скотленд-Ярда, после чего разместили там странные сообщения. Полиция Лондона уже принесла извинения за инцидент.

Сначала содержание размещённых хакерами сообщений ограничивалось словом «test» и случайным набором букв. Позже на сайте полиции появилась ненормативная лексика, антиполицейские высказывания и призывы отпустить заключённого под стражу рэпера.

«Отпустите Digga D», — гласило одно из посланий киберпреступников.

Представители Скотленд-Ярда попросили игнорировать твиты сомнительного содержания, а также отметили, что в целом ИТ-инфраструктура не пострадала. Атакующим удалось скомпрометировать лишь MyNewsDesk, которая публиковала пресс-релизы полиции.

«Несанкционированные сообщения появились только в новостной секции нашего сайта, а также в Twitter-аккаунте. Мы приносим извинения нашим подписчикам за доставленные неудобства», — заявили в полиции Лондона.

Стоит отметить, что на официальный аккаунт полиции Лондона в Twitter подписаны 1,22 миллиона человек.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru