Злоумышленники взломали Twitter, почту и новостную ленту Скотленд-Ярда

Злоумышленники взломали Twitter, почту и новостную ленту Скотленд-Ярда

Неизвестные злоумышленники взломали Twitter-аккаунт, электронные почтовые ящики и новостные страницы Скотленд-Ярда, после чего разместили там странные сообщения. Полиция Лондона уже принесла извинения за инцидент.

Сначала содержание размещённых хакерами сообщений ограничивалось словом «test» и случайным набором букв. Позже на сайте полиции появилась ненормативная лексика, антиполицейские высказывания и призывы отпустить заключённого под стражу рэпера.

«Отпустите Digga D», — гласило одно из посланий киберпреступников.

Представители Скотленд-Ярда попросили игнорировать твиты сомнительного содержания, а также отметили, что в целом ИТ-инфраструктура не пострадала. Атакующим удалось скомпрометировать лишь MyNewsDesk, которая публиковала пресс-релизы полиции.

«Несанкционированные сообщения появились только в новостной секции нашего сайта, а также в Twitter-аккаунте. Мы приносим извинения нашим подписчикам за доставленные неудобства», — заявили в полиции Лондона.

Стоит отметить, что на официальный аккаунт полиции Лондона в Twitter подписаны 1,22 миллиона человек.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cisco подтвердила факт атаки банды Yanluowang на свои системы

Представители Cisco подтвердили, что компания стала жертвой кибератаки операторов программы-вымогателя Yanluowang. Инцидент произошел в конце мая, однако, по словам Cisco, злоумышленники не смогли добраться до внутренней информации и повлиять на работу корпорации.

Несмотря на то что хакерам удалось пробраться в сеть техногиганта, команда безопасности «немедленно приняла меры по сдерживанию и ограничению их доступа».

«Мы не выявили воздействия на наши корпоративные процессы. Продукты и сервисы, а также конфиденциальная информация клиентов и сотрудников не были затронуты в ходе инцидента», — заявили в пресс-службе Cisco.

В блоге корпорации также отмечается, что специалистам удалось установить группировку, стоящую за атакой. Это были операторы программы-вымогателя Yanluowang, утверждающие, что им удалось украсть внутренние данные Cisco.

Злоумышленники даже разместили в даркнете список файлов, которые, предположительно, принадлежат Cisco. Однако в заявлении техногиганта утверждается, что специалистам удалось заблокировать попытки получить доступ к внутренней сети.

Согласно посту команды Cisco Security Incident Response (CSIRT), киберпреступники украли учетные данные одного из сотрудников, получив доступ к его Google-аккаунту. Интересно, что служащий хранил пароли в браузере, за что и поплатился: злоумышленники утащили их при очередной синхронизации.

После атаки операторы Yanluowang направили Cisco скриншот, на котором якобы изображен список скомпрометированных файлов. Как утверждают сами преступники, им удалось укрыть 2,75 ГБ информации.

 

Cisco обратилась в правоохранительные органы, чтобы найти и наказать банду Yanluowang.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru