Злоумышленники взломали Twitter, почту и новостную ленту Скотленд-Ярда

Злоумышленники взломали Twitter, почту и новостную ленту Скотленд-Ярда

Неизвестные злоумышленники взломали Twitter-аккаунт, электронные почтовые ящики и новостные страницы Скотленд-Ярда, после чего разместили там странные сообщения. Полиция Лондона уже принесла извинения за инцидент.

Сначала содержание размещённых хакерами сообщений ограничивалось словом «test» и случайным набором букв. Позже на сайте полиции появилась ненормативная лексика, антиполицейские высказывания и призывы отпустить заключённого под стражу рэпера.

«Отпустите Digga D», — гласило одно из посланий киберпреступников.

Представители Скотленд-Ярда попросили игнорировать твиты сомнительного содержания, а также отметили, что в целом ИТ-инфраструктура не пострадала. Атакующим удалось скомпрометировать лишь MyNewsDesk, которая публиковала пресс-релизы полиции.

«Несанкционированные сообщения появились только в новостной секции нашего сайта, а также в Twitter-аккаунте. Мы приносим извинения нашим подписчикам за доставленные неудобства», — заявили в полиции Лондона.

Стоит отметить, что на официальный аккаунт полиции Лондона в Twitter подписаны 1,22 миллиона человек.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

79% россиян не получали рекомендаций по безопасной удалённой работе

Исследователи антивирусной компании «Лаборатория Касперского» выяснили, что подавляющее большинство россиян, перешедших на удалённую работу, до сих пор не получили никаких инструкций по защите от поджидающих дистанционных сотрудников киберрисков.

Таких граждан, согласно исследованию «Лаборатории Касперского», насчиталось 79%. При этом эксперты подчёркивают, что в связи с пандемией COVID-19 организации должны в первую очередь повышать цифровую грамотность служащих.

18% опрошенных россиян, работающих в настоящий момент удалённо, сообщили, что им приходили фишинговые письма с темой COVID-19.

Перейдя на дистанционную работу, многие сотрудники российских компаний начали использовать онлайн-сервисы, которые не были одобрены ИТ-отделами. Это, например, приложения для видеоконференций (66%), мессенджеры (55%) и различные сервисы совместного использования файлов (51%).

Эксперты «Лаборатории Касперского» ещё раз обращают внимание на усложнившуюся из-за коронавирусной инфекции ситуацию в киберпространстве. Сейчас важно сохранять бдительность и следить за безопасностью удалённых подключений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru