Дональду Трампу запретили блокировать критиков в Twitter

Дональду Трампу запретили блокировать критиков в Twitter

Окружной апелляционный суд города Нью-Йорк посчитал, что нынешний президент США Дональд Трамп нарушает Первую поправку к Конституции США, блокируя критиков своей политики в социальной сети Twitter.

Ранее правозащитники уже подавали иски от лица заблокированных Трампом пользователей Twitter, которые позволили себе нелицеприятные высказывания в адрес политики нынешнего президента США.

Поскольку текущий активный аккаунт под именем пользователя @realdonaldtrump признан официальным, блокировка граждан США является нарушением Первой поправки к Конституции. В этом случае пользователи не только не могут писать президенту, но и читать его последние высказывания.

Другими словами, суд решил, что Трамп запрещает отдельным американцам быть в курсе своей позиции, что ограничивает права людей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Сеть выложили эксплойт для червеобразной HTTP-уязвимости в Windows

В Сети появился код демонстрационного эксплойта (Proof-of-concept, PoC), использующего червеобразную критическую уязвимость в последних версиях операционных систем Windows 10 и Windows Server. Поскольку патчи вышли с майским набором обновлений, пользователям рекомендуется не игнорировать их установку.

Сама уязвимость отслеживается под идентификатором CVE-2021-31166 и скрывается в системном драйвере HTTP.sys, который используется набором служб Windows Internet Information Services (IIS) для обработки HTTP-запросов.

Как отметили эксперты, брешь затрагивает Windows 10 версии 2004 и Windows Server 2004. Если злоумышленник завладеет эксплойтом, ему удастся отправить специально созданные вредоносные пакеты целевым серверам.

Представители Microsoft подчеркнули, что «в большинстве случаев» атакующие могут удалённо выполнить произвольный код, для чего не потребуется даже проходить процесс аутентификации. Именно поэтому техногигант советует пропатчить все затронутые серверы.

Код PoC-эксплойта опубликовал исследователь в области кибербезопасности Аксель Суше. В этом случае Proof-of-concept задействует уязвимость вида use-after-free в HTTP.sys, которая в результате приводит к DoS и даже BSOD.

«Сам баг прячется в функции http!UlpParseContentCoding», — объясняет сам Суше.

В Твиттере специалист опубликовал GIF-анимацию, демонстрирующую эксплуатацию вышеописанной уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru