Дональду Трампу запретили блокировать критиков в Twitter

Дональду Трампу запретили блокировать критиков в Twitter

Окружной апелляционный суд города Нью-Йорк посчитал, что нынешний президент США Дональд Трамп нарушает Первую поправку к Конституции США, блокируя критиков своей политики в социальной сети Twitter.

Ранее правозащитники уже подавали иски от лица заблокированных Трампом пользователей Twitter, которые позволили себе нелицеприятные высказывания в адрес политики нынешнего президента США.

Поскольку текущий активный аккаунт под именем пользователя @realdonaldtrump признан официальным, блокировка граждан США является нарушением Первой поправки к Конституции. В этом случае пользователи не только не могут писать президенту, но и читать его последние высказывания.

Другими словами, суд решил, что Трамп запрещает отдельным американцам быть в курсе своей позиции, что ограничивает права людей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru