Positive Technologies: Киберпреступники могут проникнуть в 75% банков

Positive Technologies: Киберпреступники могут проникнуть в 75% банков

Специалисты Positive Technologies проанализировали защищенность кредитно-финансовой сферы, отметив, что три четверти банков можно успешно атаковать с помощью социальной инженерии.

При этом сотрудники 75% банков переходят по ссылкам в фишинговых письмах, служащие 25% кредитных организаций вводят свои учетные данные в фейковую форму для аутентификации. Также в 25% банков по меньшей мере один сотрудник запускал на своем компьютере вредоносную программу.

Документ (PDF), содержащий сводные данные по основным типам кибератак на организации кредитно-финансовой сферы за 2018 год, представил Борис Симис, заместитель генерального директора Positive Technologies.

В подготовке документа принимали участие специалисты ФинЦЕРТ Банка России совместно с ведущими российскими компаниями в области расследования киберинцидентов.

По словам аналитиков, защищенность внутренней сети банков также оставляет желать лучшего — 67% кредитных организаций не могут обеспечить своевременного обновления программного обеспечения.

Еще 58% банков небезопасно хранят конфиденциальные данные в открытом виде. Более чем в 50% финансовых организаций персонал использует словарные пароли.

Примерно такая же печальная картина наблюдается в случае с мобильными приложениями. Серьезные уязвимости были выявлены в 38% приложений для iOS и в 43% для Android.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила проблемы производительности CPU от AMD в Windows 11

Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 11 22000.282, в которой устранены проблемы с производительностью процессоров AMD, а также баг старой панели задач. Билд доступен для установки участникам программы Windows Insiders.

На самом деле, разработчики расправились с целым списком выявленных багов, но наиболее важными стали только два: просадка производительности компьютеров, работающие на CPU от AMD, и отображение панели задач от прошлой версии ОС.

Напомним, что сразу после выхода Windows 11 пользователи стали жаловаться на заметное снижение скорости работы устройств с установленными процессорами AMD Ryzen. Сам производитель даже опубликовал заметку, в которой разъясняется суть проблемы.

Оказалось, что задержка кеша L3 в некоторых приложениях увеличилась настолько, что производительность падала на 15%. Такие просадки были особенно заметны в играх. К счастью, Microsoft устранила этот баг с выходом сборки Windows 11 под номером 22000.282.

Ожидается, что данный патч дойдёт до всех пользователей операционной системы в этом месяце, а пока его «обкатают» участники бета-программы. Что касается другого неприятного бага, отмеченного в первых версиях Windows 11, разработчики разобрались и с ним. Речь идёт об отображении старой версии панели задач и нерабочем меню «Пуск».

Напомним, что эти ошибки интерфейса пользователи отметили сразу после установки Windows 11. Патч дойдёт до всех ближе к концу этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru