Лаборатория Касперского и Интерпол продолжат бороться с преступниками

Лаборатория Касперского и Интерпол продолжат бороться с преступниками

3 июля Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», и Тим Моррис, исполнительный директор Интерпола по работе с правоохранительными органами, подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет.

В его рамках эксперты «Лаборатории Касперского» будут помогать Интерполу в расследовании киберпреступлений, проводить тренинги для офицеров и предоставлять данные о новейших киберугрозах, детектируемых компанией, а также инструменты для их изучения.

Церемония подписания состоялась на конференции Interpol World 2019, которая сейчас проходит в Сингапуре. Это второе соглашение, первое было подписано в 2014 году.

Сотрудничество укрепляет отношения «Лаборатории Касперского» и Интерпола, поскольку даёт возможность оказать поддержку международной правоохранительной организации в расследовании киберпреступлений путём предоставления актуальной информации и технологий.

«С ростом числа сложных угроз международное сотрудничество и обмен экспертизой становятся важны как никогда раньше. Мы рады объявить, что продолжаем наше партнёрство с Интерполом и предоставляем ему возможность пользоваться данными и технологиями, необходимыми для борьбы с киберпреступлениями по всему миру», — сообщил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru