Систему электронного голосования в Москве можно взломать за 1,5 млн руб

Систему электронного голосования в Москве можно взломать за 1,5 млн руб

500 тысяч рублей добавили к вознаграждению для хакеров, которые смогут взломать систему электронного голосования. Речь идет о системе, разработанной для выборов в Мосгордуму. Теперь специалисты в области безопасности информации могут претендовать на 1,5 миллиона рублей за обнаружение уязвимостей в системе.

Эту информацию озвучил Алексей Венедиктов, заместитель председателя Общественной палаты столицы и главред «Эха Москвы». По словам Венедиктова, 11 июля систему откроют для тестирования на возможность взлома.

У хакеров будет 11 дней, чтобы попробовать взломать систему для голосования — 22 июля мероприятие подойдет к концу.

«Члены комиссии тоже могут принять участие», — уточнил Венедиктов.

Если специалистам удастся обойти защитные меры и взломать систему, штаб по контролю за электронными выборами сможет поставить вопрос о дополнительном тестировании. Если же никто не сможет взломать систему, штаб доложит о своей готовности Мосгоризбиркому и Общественной палате Москвы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Прямой финансовый ущерб: Дуров критикует Apple и Google

Павел Дуров раскритиковал Apple и Google. По мнению основателя Telegram, политики техногигантов наносят финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру.

Apple уже на две недели задерживает обновление Telegram без объяснения причин и каких-либо отзывов со стороны компании, сообщил Дуров.

Он заявил, что предстоящее обновление Telegram должно “произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями”.

“Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений, — пишет Дуров. — Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру”.

Бизнесмен в очередной раз раскритиковал комиссии Apple и Google. Речь о сборе в 30%, который компании берут с разработчиков за размещение в своих магазинах.

В июне Дуров уже обвинял Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений. По его словам, Telegram Web не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах.

Apple может специально ухудшать качество веб-версий, чтобы подталкивать пользователей к скачиванию приложений из App Store, за которое она получает комиссию, считает Дуров.

Добавим, в феврале владелец Telegram раскритиковал и WhatsApp. Он назвал разработчиков мессенджера некомпетентными, предупредил пользователей о возможной утечке и рекомендовал не пользоваться сервисом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru