Систему электронного голосования в Москве можно взломать за 1,5 млн руб

Систему электронного голосования в Москве можно взломать за 1,5 млн руб

500 тысяч рублей добавили к вознаграждению для хакеров, которые смогут взломать систему электронного голосования. Речь идет о системе, разработанной для выборов в Мосгордуму. Теперь специалисты в области безопасности информации могут претендовать на 1,5 миллиона рублей за обнаружение уязвимостей в системе.

Эту информацию озвучил Алексей Венедиктов, заместитель председателя Общественной палаты столицы и главред «Эха Москвы». По словам Венедиктова, 11 июля систему откроют для тестирования на возможность взлома.

У хакеров будет 11 дней, чтобы попробовать взломать систему для голосования — 22 июля мероприятие подойдет к концу.

«Члены комиссии тоже могут принять участие», — уточнил Венедиктов.

Если специалистам удастся обойти защитные меры и взломать систему, штаб по контролю за электронными выборами сможет поставить вопрос о дополнительном тестировании. Если же никто не сможет взломать систему, штаб доложит о своей готовности Мосгоризбиркому и Общественной палате Москвы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru