Систему электронного голосования в Москве можно взломать за 1,5 млн руб

Систему электронного голосования в Москве можно взломать за 1,5 млн руб

500 тысяч рублей добавили к вознаграждению для хакеров, которые смогут взломать систему электронного голосования. Речь идет о системе, разработанной для выборов в Мосгордуму. Теперь специалисты в области безопасности информации могут претендовать на 1,5 миллиона рублей за обнаружение уязвимостей в системе.

Эту информацию озвучил Алексей Венедиктов, заместитель председателя Общественной палаты столицы и главред «Эха Москвы». По словам Венедиктова, 11 июля систему откроют для тестирования на возможность взлома.

У хакеров будет 11 дней, чтобы попробовать взломать систему для голосования — 22 июля мероприятие подойдет к концу.

«Члены комиссии тоже могут принять участие», — уточнил Венедиктов.

Если специалистам удастся обойти защитные меры и взломать систему, штаб по контролю за электронными выборами сможет поставить вопрос о дополнительном тестировании. Если же никто не сможет взломать систему, штаб доложит о своей готовности Мосгоризбиркому и Общественной палате Москвы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

79% россиян не получали рекомендаций по безопасной удалённой работе

Исследователи антивирусной компании «Лаборатория Касперского» выяснили, что подавляющее большинство россиян, перешедших на удалённую работу, до сих пор не получили никаких инструкций по защите от поджидающих дистанционных сотрудников киберрисков.

Таких граждан, согласно исследованию «Лаборатории Касперского», насчиталось 79%. При этом эксперты подчёркивают, что в связи с пандемией COVID-19 организации должны в первую очередь повышать цифровую грамотность служащих.

18% опрошенных россиян, работающих в настоящий момент удалённо, сообщили, что им приходили фишинговые письма с темой COVID-19.

Перейдя на дистанционную работу, многие сотрудники российских компаний начали использовать онлайн-сервисы, которые не были одобрены ИТ-отделами. Это, например, приложения для видеоконференций (66%), мессенджеры (55%) и различные сервисы совместного использования файлов (51%).

Эксперты «Лаборатории Касперского» ещё раз обращают внимание на усложнившуюся из-за коронавирусной инфекции ситуацию в киберпространстве. Сейчас важно сохранять бдительность и следить за безопасностью удалённых подключений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru