Tinder отрицает передачу данных пользователей российским спецслужбам

Tinder отрицает передачу данных пользователей российским спецслужбам

Компания Match Group, владеющая онлайн-сервисом для знакомств Tinder, 31 мая была включена Роскомнадзором в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Следовательно, теперь Tinder обязан хранить переписки пользователей в течение полугода, а также передавать их правоохранителям по требованию последних.

Ранее прошла информация, что мобильный сервис для знакомств передал данные пользователей российским властям, однако представители Tinder поспешили опровергнуть это утверждение.

По словам официального представителя Tinder, компания действительно зарегистрировалась в реестре, чтобы соответствовать российским законам. Однако сам факт регистрации не подразумевает немедленную передачу данных россиян регулирующим органам.

«Мы не передавали никаких данных российскому правительству», — заявили в Tinder.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru