Tinder отрицает передачу данных пользователей российским спецслужбам

Tinder отрицает передачу данных пользователей российским спецслужбам

Компания Match Group, владеющая онлайн-сервисом для знакомств Tinder, 31 мая была включена Роскомнадзором в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Следовательно, теперь Tinder обязан хранить переписки пользователей в течение полугода, а также передавать их правоохранителям по требованию последних.

Ранее прошла информация, что мобильный сервис для знакомств передал данные пользователей российским властям, однако представители Tinder поспешили опровергнуть это утверждение.

По словам официального представителя Tinder, компания действительно зарегистрировалась в реестре, чтобы соответствовать российским законам. Однако сам факт регистрации не подразумевает немедленную передачу данных россиян регулирующим органам.

«Мы не передавали никаких данных российскому правительству», — заявили в Tinder.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пропатчила PowerShell Core, устранив уязвимость обхода WDAC

Microsoft выпустила новую версию PowerShell Core, в которой устраняется уязвимость, позволяющая локальному злоумышленнику обойти Управление приложениями в Защитнике Windows (Windows Defender Application Control, WDAC). Используя эту брешь, атакующий мог запустить любую ненадежную программу при активированном WDAC.

WDAC представляет собой очередную защитную меру от Microsoft, основная цель которой — предоставить возможность запуска только доверенных приложений и драйверов.

По сути, это принцип «белого списка», который гарантирует, что ничего лишнего не запустится в системе Windows. Такой подход очень действенен в случае с вредоносными программами.

Новая уязвимость, получившая имя «Windows Defender Application Control Security Feature Bypass Vulnerability» и идентификатор CVE-2019-1167, позволяет обойти режим PowerShell Core Constrained Language Mode.

Проблема затрагивает PowerShell Core 6.0, PowerShell Core 6.1 и PowerShell Core 6.2. С выпуском версий PowerShell 6.1.5 и PowerShell Core 6.2.2 Microsoft устранила ее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru