Microsoft рассказала о работе над новой революционной ОС

Microsoft рассказала о работе над новой революционной ОС

На мероприятии Computex, проходящем на острове Тайвань, выступал один из руководящих сотрудников компании Microsoft Ник Паркер. Паркер рассказал о новой операционной системе, над которой работает техногигант. В настоящее время известно, что это будет максимально защищенная ОС, в которой будет задействован искусственный интеллект (ИИ).

Паркер не уточнил, как корпорация будет позиционировать новую операционную систему. Это может быть продолжение Windows, а может быть и совершенно независимая линейка.

Тем не менее сотрудник Microsoft выделил около шести основных характеристик новой разработки, которые мы приводим ниже:

  • Гораздо более продуманная система обновлений. «Обновление ОС будет проходить в фоне, при этом это будет надежный и быстрый процесс».
  • Защищенная операционная система. «Процессы будут отделены от ОС, вычисления будут отделены от приложений, что позволит защитить пользователя от кибератак».
  • Полноценная экосистема. «Все устройства пользователя будут подключены друг к другу».
  • Участие искусственного интеллекта. «Облачные платформы, которые будут участвовать в процессах вычисления, позволят улучшить пользовательский опыт. Поскольку задействуется ИИ, новая ОС будет знать наперед, что пользователь будет делать завтра. Следовательно, система будет подстраиваться под нужды юзера».
  • Разнообразные методы ввода. «Люди смогут использовать ручку, голос, пальцы, даже глаза — все, что только пожелают. Само собой, останется и возможность использования мыши и клавиатуры».
  • Различные форм-факторы.

Также Паркер рассказал про новые сервисы, один из которых поможет вносить теги в фотографии, а другой позволит отобразить дисплей своего Android-устройства на компьютере и использовать мышь и клавиатуру для взаимодействия с приложениями.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru