Оптимизацию затрат на кибербезопасность обсудят на Код ИБ в Воронеже

Оптимизацию затрат на кибербезопасность обсудят на Код ИБ в Воронеже

16 мая в отеле «Марриотт» на «Коде информационной безопасности» выступят эксперты по информационной  безопасности из Москвы и Санкт-Петербурга.

Известную профессиональную конференцию, которая проходит в России и ближнем зарубежье уже более 15 лет подряд, во второй раз примет этой весной  Воронеж - один из 26 городов  в 6 странах ее проведения.

Участников ожидает насыщенная программа «Кода ИБ» из четырех основных частей: пленарной дискуссии, ключевой темой для которой станет оптимизация затрат на ИБ; секций «Технологии», «Люди», а также «круглого стола», на котором участники поделятся друг с другом успешными кейсами по теме информационной безопасности.

Дмитрий Успехов (Газинформсервис) с темой «Как в гетерогенной ИТ-инфраструктуре управлять конфигурациями и проводить оценку уязвимостей сетевых устройств, виртуальных сред и операционных систем?», Кирилл Тезиков расскажет, как эффективно использовать инструменты от Доктор Веб для решения разных ИБ-задач, а Александр Баринов из Ростелеком-Солар объяснит участникам конференции, зачем переводить ИБ на сервисную модель. Также с докладом выступит представитель компании SearchInform.

Участие в конференции бесплатно для сотрудников отделов ИБ и ИТ, а также журналистов. Регистрация по ссылке https://voronezh.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru