Оптимизацию затрат на кибербезопасность обсудят на Код ИБ в Воронеже

Оптимизацию затрат на кибербезопасность обсудят на Код ИБ в Воронеже

16 мая в отеле «Марриотт» на «Коде информационной безопасности» выступят эксперты по информационной  безопасности из Москвы и Санкт-Петербурга.

Известную профессиональную конференцию, которая проходит в России и ближнем зарубежье уже более 15 лет подряд, во второй раз примет этой весной  Воронеж - один из 26 городов  в 6 странах ее проведения.

Участников ожидает насыщенная программа «Кода ИБ» из четырех основных частей: пленарной дискуссии, ключевой темой для которой станет оптимизация затрат на ИБ; секций «Технологии», «Люди», а также «круглого стола», на котором участники поделятся друг с другом успешными кейсами по теме информационной безопасности.

Дмитрий Успехов (Газинформсервис) с темой «Как в гетерогенной ИТ-инфраструктуре управлять конфигурациями и проводить оценку уязвимостей сетевых устройств, виртуальных сред и операционных систем?», Кирилл Тезиков расскажет, как эффективно использовать инструменты от Доктор Веб для решения разных ИБ-задач, а Александр Баринов из Ростелеком-Солар объяснит участникам конференции, зачем переводить ИБ на сервисную модель. Также с докладом выступит представитель компании SearchInform.

Участие в конференции бесплатно для сотрудников отделов ИБ и ИТ, а также журналистов. Регистрация по ссылке https://voronezh.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вайпер Coronavirus выводит Windows-компьютеры из строя

Новая деструктивная программа для Windows, получившая имя «Coronavirus», использует тему COVID-19 и перезаписывает главную загрузочную запись (MBR). Принципом действия свежий зловред похож на NotPetya.

В 2017 NotPetya деструктивная деятельность привела к серьёзным финансовым потерям во всём мире.

По словам команды исследователей SonicWall Capture Labs Threat, свежий вайпер действует таким же образом. Жертвы вредоноса «Coronavirus» наблюдают серый экран, мигающий курсор и короткое сообщение: «Ваш компьютер испорчен».

Само собой, авторы вайпера специально использовали яркое имя, отражающее текущее положение дел, чтобы повысить вероятность запуска вредоносной программы.

Для загрузки на компьютер жертвы используются сразу несколько популярных методов: вложение с электронным письмом, доставка файла с сервера или маскировка под легитимное приложение.

После запуска вайпер копирует во временную папку ряд вспомогательных файлов. Далее вредоносная программа пытается отключить контроль учётных записей пользователей (UAC) и Диспетчер процессов Windows.

Согласно отчёту специалистов, вайпер меняет обои рабочего стола жертвы и запрещает с помощью настроек менять их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru